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Quinoa casserole with a lot of vegetables

Quinoa Casserole mit vielen Gemüsevariationen

Diese Quinoa Casserole vereint nahrhafte Quinoa mit einer bunten Vielfalt an frischem Gemüse und geschmolzenem Käse für ein gesundes, herzhaftes Gericht.
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Gericht: Abendessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, Gemüseauflauf, gesund, Quinoa-Auflauf, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 6 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

Für die Basis

  • 1 Tasse Quinoa vorher abspülen
  • 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten

Für das Gemüse

  • 1 Stück Zwiebel gelb oder rot
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 Stück Paprika jede Variante
  • 1 Stück Zucchini oder gelbe Zucchini
  • 1 Tasse Cherrytomaten oder gewürfelte Tomaten
  • 2 Tassen Babyspinat oder Grünkohl
  • 1 Tasse Champignons jeder Art

Für die Würze

  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Getrockneter Basilikum oder frischer
  • 1 Teelöffel Geräuchertes Paprika oder normales Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für die Sosse

  • 2 Tassen Tomatensauce oder Marinara
  • 1 Tasse Griechischer Joghurt oder saure Sahne
  • 1 Teelöffel Rote Pfefferflocken optional

Für den Belag

  • 1 Tasse Mozzarella-Käse oder jeder Schmelzkäse
  • 1/2 Tasse Parmesan-Käse oder Nährhefe für vegane Option
  • nach Geschmack Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Anleitungen

Kochen und Zubereiten

  • Kochen Sie die Gemüsebrühe und fügen Sie die Quinoa hinzu. Senken Sie die Hitze und lassen Sie sie 12-15 Minuten köcheln.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und sautieren Sie Zwiebel und Knoblauch für 2-3 Minuten.
  • Fügen Sie Paprika, Zucchini, Champignons und Cherrytomaten hinzu und braten Sie für 5-7 Minuten.
  • Mischen Sie Babyspinat und würzen Sie mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer.
  • Mischen Sie in einer Schüssel Tomatensauce, griechischen Joghurt und rote Pfefferflocken.
  • Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und kombinieren Sie die gekochte Quinoa, das Gemüse und die Sauce in einer Schüssel.
  • Gießen Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform und streuen Sie Käse darüber.
  • Backen Sie 20 Minuten mit Aluminiumfolie und dann weitere 10 Minuten ohne Folie.
  • Lassen Sie die Casserole 5 Minuten ruhen und garnieren Sie mit frischen Kräutern.

Notizen

Vor dem Servieren die Gewürze nach Geschmack anpassen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 12g | Fat: 10g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 400mg | Potassium: 600mg | Fiber: 8g | Sugar: 5g | Vitamin A: 2500IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 250mg | Iron: 3mg