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Putenfleischbällchen in Kürbis-Salbei-Sauce

Putenfleischbällchen in Kürbis-Salbei-Sauce genießen

Köstliche Putenfleischbällchen in einer cremigen Kürbis-Salbei-Sauce, die Wärme und Gemütlichkeit auf den Tisch bringen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Herbstküche
Keyword: Familienessen, gesundes Essen, komfortable Rezepte, Kürbis-Salbei-Sauce, Putenfleischbällchen, saisonale Küche
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten

Für die Fleischbällchen

  • 500 g Gemahlenes Putenfleisch Hauptzutat, gesunde Proteinquelle
  • 100 g Frische Semmelbrösel Kann auch durch Pankobrösel ersetzt werden
  • 100 ml Milch Hält die Semmelbrösel saftig
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt) Alternativ Schalotten verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt) Frischer Knoblauch ist ideal
  • 5 g Frischer Salbei Getrockneter Salbei kann verwendet werden, in geringerem Maße
  • 5 g Italienische Gewürzmischung Alternativ einzeln erhältliche getrocknete Kräuter
  • 1 Stück Ei Bindet die Mischung
  • 50 g Parmesan-Käse Alternativ veganer Parmesan oder Nährhefe

Für die Sauce

  • 400 g Kürbispüree (aus der Dose, biologisch) Frisch gerösteten Kürbis kann auch verwendet werden
  • 200 ml Sahne Kann durch Kokosmilch ersetzt werden

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • In einer großen Schüssel das gemahlene Putenfleisch mit den in Milch eingeweichten Semmelbröseln, fein gehackter Zwiebel, Knoblauch, frischem Salbei, italienischen Gewürzen, Ei und Parmesan vermengen.
  • Die Mischung in gleich große Portionen teilen und daraus Fleischbällchen mit etwa 4 cm Durchmesser formen.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 1-2 Esslöffel Öl hinzufügen. Die geformten Putenfleischbällchen in die Pfanne legen und 6-8 Minuten rundherum braten.
  • In der gleichen Pfanne das Kürbispüree, die Sahne, den fein gehackten Salbei und etwas weiteren Parmesan hinzufügen.
  • Die gebräunten Putenfleischbällchen vorsichtig in die Kürbis-Salbei-Sauce zurückgeben und für die nächsten 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Die Putenfleischbällchen auf Tellern anrichten und nach Belieben über Gnocchi, Pasta oder mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Notizen

Varianten ausprobieren und Reste clever nutzen. Zubereitung aufwärmen in der Sauce empfohlen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 30g | Fat: 20g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 800mg | Potassium: 600mg | Fiber: 4g | Sugar: 4g | Vitamin A: 120IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 200mg | Iron: 3mg