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Pflaumenmus aus dem Ofen

Pflaumenmus aus dem Ofen: Ein Genuss für alle Sinne

Dieses köstliche Pflaumenmus aus dem Ofen vereint die Süße reifer Zwetschgen mit einer intensiven Note, ideal als Aufstrich oder Dessert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, hausgemacht, Marmelade, Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Ofen, Zwetschgen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Mischzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 9 Stunden 15 Minuten
Servings: 10 Gläser
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Stabmixer
  • Tee-Ei

Zutaten

Für die Marmelade

  • 1000 g Zwetschgen sehr reif
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 200 g Vollrohrzucker kann durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 50 ml Limettensaft kann durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 TL Pflaumenmusgewürz z.B. Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
  • 1 Stück Tee-Ei für die Zwetschgenkerne

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Waschen Sie die reifen Zwetschgen gründlich und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke und schichten Sie diese in eine große Auflaufform.
  • Streuen Sie den Rohrohrzucker und den Vollrohrzucker gleichmäßig über die Zwetschgen. Fügen Sie den frisch gepressten Limettensaft hinzu und platzieren Sie das Tee-Ei zwischen den Fruchtstücken.
  • Lassen Sie die Mischung für mindestens 3-4 Stunden oder besser noch über Nacht stehen.
  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (392°F) vor und setzen Sie die Auflaufform in den Ofen.
  • Nach 30 Minuten reduzieren Sie die Temperatur auf 160°C (320°F) und lassen das Pflaumenmus für etwa 5 Stunden weiterbacken. Rühren Sie alle 30 Minuten um.
  • Entfernen Sie das Tee-Ei und pürieren Sie das Mus mit einem Stabmixer.
  • Füllen Sie das heiße Pflaumenmus in sterilisierten Gläsern und verschließen Sie sie sofort.

Notizen

Achten Sie darauf, sehr reife Zwetschgen auszuwählen, um den besten Geschmack zu erzielen und nutzen Sie die Zuckermenge nach Ihrem Geschmack.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 1g | Sodium: 2mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 20mg | Iron: 0.5mg