Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pflaumenkuchen mit Vanillepudding einfach selbst machen
Ein köstlicher Pflaumenkuchen mit Vanillepudding, der fruchtige Frische und Cremigkeit vereint.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, einfach, Pflaumenkuchen, selbst machen, Sommertag, Vanillepudding
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
3
Stunden
Stunden
20
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
320
kcal
Kochutensilien
Springform
Topf
Schüssel
Löffel
Zutaten
Für die Streusel
300
g
Mehl
Vollkornmehl kann verwendet werden.
1
TL
Backpulver
Wirkt als Treibmittel.
150
g
Butter
Kalte Butter für die beste Textur.
100
g
Zucker
Brauner Zucker kann verwendet werden.
Für die Füllung
400
ml
Milch
Pflanzliche Milch als Ersatz möglich.
2
EL
Zucker
1
PK
Vanille-Puddingpulver
Instant-Pudding kann verwendet werden.
200
g
Frischkäse
Mascarpone ist ein guter Ersatz.
Für den Belag
500 - 600
g
Pflaumen
Frisch gepflückte Pflaumen sind ideal.
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Springform mit Butter ein.
Vermische Mehl, Backpulver, Butter und Zucker für die Streusel.
Drücke ein Drittel der Streuselmasse in den Boden der Springform.
Kühle die Springform für 15 Minuten im Kühlschrank.
Vermische Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf und bringe es zum Kochen.
Nimm den Topf vom Herd und rühre den Frischkäse unter.
Gieße die Puddingmasse gleichmäßig auf den Streuselboden.
Wasche, entkerne und schneide die Pflaumen in Viertel.
Verteile die Pflaumen über der Puddingmasse.
Verteile die restlichen Streusel gleichmäßig über die Pflaumen.
Backe den Kuchen für etwa 50 Minuten bis die Streusel goldbraun sind.
Lasse den Kuchen in der Form abkühlen und kühle ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Notizen
Frische und saftige Pflaumen sorgen für den besten Geschmack.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
320
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
9
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
100
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
80
mg
|
Iron:
1
mg