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Plum cake with vanilla pudding

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding einfach selbst machen

Ein köstlicher Pflaumenkuchen mit Vanillepudding, der fruchtige Frische und Cremigkeit vereint.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, einfach, Pflaumenkuchen, selbst machen, Sommertag, Vanillepudding
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 320kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Für die Streusel

  • 300 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Wirkt als Treibmittel.
  • 150 g Butter Kalte Butter für die beste Textur.
  • 100 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden.

Für die Füllung

  • 400 ml Milch Pflanzliche Milch als Ersatz möglich.
  • 2 EL Zucker
  • 1 PK Vanille-Puddingpulver Instant-Pudding kann verwendet werden.
  • 200 g Frischkäse Mascarpone ist ein guter Ersatz.

Für den Belag

  • 500 - 600 g Pflaumen Frisch gepflückte Pflaumen sind ideal.

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Springform mit Butter ein.
  • Vermische Mehl, Backpulver, Butter und Zucker für die Streusel.
  • Drücke ein Drittel der Streuselmasse in den Boden der Springform.
  • Kühle die Springform für 15 Minuten im Kühlschrank.
  • Vermische Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf und bringe es zum Kochen.
  • Nimm den Topf vom Herd und rühre den Frischkäse unter.
  • Gieße die Puddingmasse gleichmäßig auf den Streuselboden.
  • Wasche, entkerne und schneide die Pflaumen in Viertel.
  • Verteile die Pflaumen über der Puddingmasse.
  • Verteile die restlichen Streusel gleichmäßig über die Pflaumen.
  • Backe den Kuchen für etwa 50 Minuten bis die Streusel goldbraun sind.
  • Lasse den Kuchen in der Form abkühlen und kühle ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.

Notizen

Frische und saftige Pflaumen sorgen für den besten Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 320kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 80mg | Iron: 1mg