Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pfeffersteak: Einfache & leckere Rezeptideen
Dieses köstliche Pfeffersteak Rezept vereint zartes Rindersteak mit einer cremigen Pfeffersauce und zaubert ein luxuriöses Abendessen in nur 30 Minuten.
Print
Pin
Gericht:
Abendessen
Küche:
Französisch
Keyword:
einfaches Rezept, Pfeffersauce, Pfeffersteak, Rindersteak, Steak au Poivre
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Ruhezeit:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Servings:
2
Portionen
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Pfeffermühle
Mörser
Pfanne
Feuerzeug
Zutaten
Für das Steak
2
Stücke
Rindersteak (z.B. Filetsteak)
Für den besten Geschmack
1
TL
Salz
Meersalz empfohlen
Für die Pfeffersauce
2
EL
Schwarze Pfefferkörner
Frisch gemahlen
2
EL
Olivenöl
Oder Butter für reicheren Geschmack
50
ml
Cognac
Kann durch Brandy ersetzt oder weggelassen werden
200
ml
Sahne
Leichte Sahne kann verwendet werden
Anleitungen
Zubereitung
Zerkleinere die schwarzen Pfefferkörner grob und würze das Rindersteak mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur.
Brate das Steak für 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Lass das Steak für 5 Minuten ruhen und decke es leicht mit Aluminiumfolie ab.
Gieße den Cognac in die heiße Pfanne und flambiere ihn vorsichtig.
Rühre die Sahne in die Pfanne und lasse die Sauce 3-5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
Schneide das Steak in Scheiben und serviere es mit der Pfeffersauce.
Notizen
Verwende frisch gemahlenen Pfeffer für den besten Geschmack und experimentiere mit verschiedenen Pfeffersorten für interessante Variationen.
Nährwerte
Serving:
200
g
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
4
g
|
Protein:
30
g
|
Fat:
25
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
10
g
|
Cholesterol:
95
mg
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
700
mg
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
3
mg