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Pfeffersteak

Pfeffersteak: Einfache & leckere Rezeptideen

Dieses köstliche Pfeffersteak Rezept vereint zartes Rindersteak mit einer cremigen Pfeffersauce und zaubert ein luxuriöses Abendessen in nur 30 Minuten.
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Gericht: Abendessen
Küche: Französisch
Keyword: einfaches Rezept, Pfeffersauce, Pfeffersteak, Rindersteak, Steak au Poivre
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Pfeffermühle
  • Mörser
  • Pfanne
  • Feuerzeug

Zutaten

Für das Steak

  • 2 Stücke Rindersteak (z.B. Filetsteak) Für den besten Geschmack
  • 1 TL Salz Meersalz empfohlen

Für die Pfeffersauce

  • 2 EL Schwarze Pfefferkörner Frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl Oder Butter für reicheren Geschmack
  • 50 ml Cognac Kann durch Brandy ersetzt oder weggelassen werden
  • 200 ml Sahne Leichte Sahne kann verwendet werden

Anleitungen

Zubereitung

  • Zerkleinere die schwarzen Pfefferkörner grob und würze das Rindersteak mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
  • Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur.
  • Brate das Steak für 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
  • Lass das Steak für 5 Minuten ruhen und decke es leicht mit Aluminiumfolie ab.
  • Gieße den Cognac in die heiße Pfanne und flambiere ihn vorsichtig.
  • Rühre die Sahne in die Pfanne und lasse die Sauce 3-5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
  • Schneide das Steak in Scheiben und serviere es mit der Pfeffersauce.

Notizen

Verwende frisch gemahlenen Pfeffer für den besten Geschmack und experimentiere mit verschiedenen Pfeffersorten für interessante Variationen.

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 30g | Fat: 25g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 95mg | Sodium: 600mg | Potassium: 700mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 30mg | Iron: 3mg