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Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta - Einfach und gesund genießen

Genieße Ofenkürbis mit Feta, ein gesundes und einfaches Rezept, das das Aroma des Mittelmeers in deine Küche bringt.
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Gericht: Abendessen
Küche: Mittelmeer
Keyword: Abendessen, einfach, Feta, gesund, Ofenkürbis, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 360kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Für den Kürbis

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis oder andere Kürbisarten
  • 1 Stück Rote Zwiebel oder gelbe Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe frisch ist am besten
  • 2 Zweige Rosmarin oder getrocknet
  • 2 Zweige Thymian oder Oregano

Für die Brühe und das Öl

  • 200 ml Brühe Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl hochwertig, extra nativ
  • 1 TL Gyrosgewürzmischung oder selbstgemischte Gewürze

Für den Belag

  • 200 g Feta oder Ziegenkäse
  • 250 g Kirschtomaten oder andere Tomaten
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 50 g Geröstete Kürbiskerne optional
  • 2 Zweige Thymian zum Garnieren, optional

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 220°C vor.
  • Schneide den Hokkaido-Kürbis in Würfel und gib ihn zusammen mit der gewürfelten roten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, Rosmarin und Thymian in die Backform.
  • Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und der Gyrosgewürzmischung, bevor du die Brühe hinzufügst.
  • Träufle 2 Esslöffel Olivenöl über die Gemüsemixtur und vermenge es erneut leicht.
  • Schiebe die Form in den Ofen und lasse das Gemüse 15 Minuten backen.
  • Halbiere während des ersten Backens die Kirschtomaten und streue etwas Salz darüber.
  • Nehme die Backform nach 15 Minuten aus dem Ofen und setze den Feta in die Mitte der Gemüsemixtur.
  • Platziere die Kirschtomaten rundherum und träufle alles erneut mit etwas Olivenöl.
  • Schiebe die Form wieder für weitere 20 Minuten in den Ofen.
  • Nimm den Ofenkürbis mit Feta aus dem Ofen und garniere nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Thymianzweigen.

Notizen

Die Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Gefrierfach sind sie bis zu 3 Monate haltbar.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 360kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 12g | Fat: 22g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 300mg | Potassium: 800mg | Fiber: 5g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1000IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 200mg | Iron: 3mg