Monströse Nutella-Tarte für eine gruselige Halloween-Party
Diese monströse Nutella-Tarte wird zum Highlight jeder Halloween-Party. Einfach zuzubereiten und kreativ gestaltbar, vereint sie köstlichen Geschmack und Spaß!
1StückEialternativ Leinsamenmehl oder Apfelmus für vegane Variante
1TeelöffelVanilleextraktoptional, aber empfohlen
Für die Füllung
400gNutelladicker Aufstrich für reichhaltigeren Geschmack
Für die Dekoration
10StückZahnstocheressenziell für das Design
1StückCrostata-Formsorgt für gleichmäßiges Backen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
In einer großen Schüssel das Mehl, die kalte Butter, den Zucker, das Ei und den Vanilleextrakt vermengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Teilen Sie den gekühlten Teig in zwei Hälften. Rollen Sie eine Hälfte in einen 0,5 cm dicken Kreis aus und schneiden Sie den Teig passend für die gefettete Crostata-Form zu.
Rollen Sie den restlichen Teig in dünne Zylinder, um Monstermerkmale zu formen. Nutzen Sie einen Zahnstocher für Details.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Boden für 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, Löcher einstechen und abkühlen lassen.
Sobald der Boden abgekühlt ist, die Nutella gleichmäßig auftragen.
Monstermerkmale auf der Nutella verteilen und bei Bedarf abdecken. Weitere 10 Minuten backen.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, dann servieren.
Notizen
Diese Tarte ist perfekt für Halloween-Feiern und lässt sich mit verschiedenen Designs kreativ gestalten.