Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mini Vegane Kürbiskuchen für Herbstgenuss
Mini Vegane Kürbiskuchen sind eine köstliche, pflanzliche Variante des klassischen Herbstgebäcks.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
glutenfrei, Vegan
Keyword:
Dessert, Glutenfrei, Herbstgenuss, Kürbis, Mini Vegane Kürbiskuchen, vegan
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Servings:
12
Küchlein
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Muffinblech
Mixer
Schüssel
Topf
Spritztülle
Zutaten
Für den Boden
200
g
glutenfreie Plätzchen
100
g
pflanzliche Butter oder Margarine
Für die Füllung
400
g
Kürbispüree
200
ml
Kokoscreme
oder Cashewcreme
150
g
brauner Zucker
oder Kokoszucker
1
TL
gemahlener Zimt
oder Pumpkin Pie Spice
1
TL
gemahlener Ingwer
1
TL
Muskatnuss
1
TL
Nelken
2
EL
Maisstärke oder Speisestärke
oder Pfeilwurzstärke
Für das Topping
200
ml
pflanzliche Schlagsahne
oder jede bevorzugte vegane Sahne
gemahlener Zimt
zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (Umluft) vor.
Legen Sie ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
Geben Sie die Plätzchen in einen Mixer und zerkleinern Sie diese, bis sie feine Krümel ergeben.
Schmelzen Sie die pflanzliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze.
Vermischen Sie die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und drücken Sie die Mischung gleichmäßig in die Muffinförmchen.
In einer großen Schüssel die Kürbispüree, Kokoscreme, braunen Zucker und Gewürze gründlich verrühren.
Teilen Sie die Kürbismischung gleichmäßig in die Muffinförmchen auf.
Backen Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.
Lassen Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.
Spritzen Sie die pflanzliche Schlagsahne auf jeden Mini Vegane Kürbiskuchen.
Bestäuben Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen leicht mit gemahlenem Zimt bevor Sie sie servieren.
Notizen
Achten Sie darauf, die Keksmasse fest in die Förmchen zu drücken und die Küchlein komplett abkühlen zu lassen, bevor Sie das Topping hinzufügen.
Nährwerte
Serving:
1
Küchlein
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
22
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
100
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
1500
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
1
mg