Go Back
+ servings
Mini Vegane Kürbiskuchen

Mini Vegane Kürbiskuchen für Herbstgenuss

Mini Vegane Kürbiskuchen sind eine köstliche, pflanzliche Variante des klassischen Herbstgebäcks.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: glutenfrei, Vegan
Keyword: Dessert, Glutenfrei, Herbstgenuss, Kürbis, Mini Vegane Kürbiskuchen, vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Servings: 12 Küchlein
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Mixer
  • Schüssel
  • Topf
  • Spritztülle

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g glutenfreie Plätzchen
  • 100 g pflanzliche Butter oder Margarine

Für die Füllung

  • 400 g Kürbispüree
  • 200 ml Kokoscreme oder Cashewcreme
  • 150 g brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 TL gemahlener Zimt oder Pumpkin Pie Spice
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Nelken
  • 2 EL Maisstärke oder Speisestärke oder Pfeilwurzstärke

Für das Topping

  • 200 ml pflanzliche Schlagsahne oder jede bevorzugte vegane Sahne
  • gemahlener Zimt zum Bestäuben

Anleitungen

Zubereitung

  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (Umluft) vor.
  • Legen Sie ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
  • Geben Sie die Plätzchen in einen Mixer und zerkleinern Sie diese, bis sie feine Krümel ergeben.
  • Schmelzen Sie die pflanzliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze.
  • Vermischen Sie die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und drücken Sie die Mischung gleichmäßig in die Muffinförmchen.
  • In einer großen Schüssel die Kürbispüree, Kokoscreme, braunen Zucker und Gewürze gründlich verrühren.
  • Teilen Sie die Kürbismischung gleichmäßig in die Muffinförmchen auf.
  • Backen Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.
  • Lassen Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.
  • Spritzen Sie die pflanzliche Schlagsahne auf jeden Mini Vegane Kürbiskuchen.
  • Bestäuben Sie die Mini Vegane Kürbiskuchen leicht mit gemahlenem Zimt bevor Sie sie servieren.

Notizen

Achten Sie darauf, die Keksmasse fest in die Förmchen zu drücken und die Küchlein komplett abkühlen zu lassen, bevor Sie das Topping hinzufügen.

Nährwerte

Serving: 1Küchlein | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 2g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 150mg | Potassium: 100mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 1500IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg