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Mini-Quiches mit Gemüse

Mini-Quiches mit Gemüse für kreative Küche

Mini-Quiches mit Gemüse sind eine köstliche und anpassbare Wahl für jede Gelegenheit.
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Gericht: Frühstück
Küche: international
Keyword: Brunch, Gemüse, gesund, Mini-Quiches, schnell zuzubereiten, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhen: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 6 Stücke
Calories: 180kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl verwenden Sie Vollkorn- oder glutenfreies Mehl für gesündere Optionen
  • 1 TL Backpulver sorgt für die nötige Lockerheit
  • 1/2 TL Salz kann für eine salzarme Diät reduziert oder ganz weggelassen werden
  • 125 g Magerquark ersetzen Sie ihn durch griechischen Joghurt für einen zusätzlichen Kick
  • 6 EL Milch pflanzliche Milch eignet sich perfekt für vegane Versionen
  • 6 EL Sonnenblumenöl auch Olivenöl ist eine tolle Alternative

Für die Füllung

  • 1 kleine Zucchini nutzen Sie Paprika oder Spinat als Alternativen
  • 1 kleine rote Paprika andere süße Paprika können ebenfalls verwendet werden
  • 1 kleine Möhre kann durch Pastinaken ersetzt werden
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln versuchen Sie Schalotten oder normale Zwiebeln als Ersatz
  • 2 Stück Eier für die vegane Version nutzen Sie Leinsamenmehl oder Chiasamen als Ei-Ersatz
  • 100 ml Milch oder Sahne pflanzliche Sahne ist eine hervorragende vegane Möglichkeit
  • 75 g geriebener Käse veganer Käse funktioniert hier auch gut
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) unverzichtbar für den Geschmack; nach Belieben anpassen
  • Frische Kräuter jedes frische Kraut kann verwendet werden

Anleitungen

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen. Anschließend Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und kräftig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, die Möhre reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten anbraten.
  • Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  • In einer separaten Schüssel die Eier mit Milch oder Sahne verquirlen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack hinzufügen. Das angebratene Gemüse und geriebenen Käse unterrühren.
  • Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den ruhenden Teig gleichmäßig in die Mulden drücken.
  • Die Gemüsefüllung vorsichtig in die Teigschalen gießen, bis sie fast voll sind.
  • Die Mini-Quiches für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und kurz im Muffinblech abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Die Mini-Quiches lassen sich hervorragend einfrieren und später ohne Geschmacksverlust wieder aufwärmen – ideal für Meal Prep.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 180kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 6g | Fat: 7g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 300mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 150mg | Iron: 1.5mg