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Mehlfreier Haferflocken-Möhrenkuchen für Jeden
Ein köstlicher, glutenfreier Mehlfreier Haferflocken-Möhrenkuchen, der leicht und saftig ist.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
glutenfrei
Keyword:
Einfache Rezepte, gesunde Snacks, glutenfreier Kuchen, Karottenkuchen, Mehlfreier Haferflocken-Möhrenkuchen, saftiger Kuchen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Servings:
8
Stücke
Calories:
200
kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine
Rührschüssel
Kuchenform
Zutaten
Für den Teig
300
g
Großblatt-Haferflocken
Keine Instant- oder Schnellkochhafer
1
TL
Backpulver
Stelle sicher, dass es frisch ist
2
TL
gemahlener Zimt
Oder Pumpkin Pie Spice
1
TL
gemahlene Muskatnuss
Kann weggelassen oder durch Ingwer ersetzt werden
1
TL
Salz
Verstärkt den Geschmack
100
ml
Ahornsirup oder Honig
Ahornsirup ist vegan
100
g
Kokosöl
Oder neutrales Öl
2
Stück
Eier
Oder 2 EL gemahlener Leinsamen + 5 EL Wasser für vegan
3
Stück
mittelgroße Karotten, fein gerieben
100
g
ungesüßtes Apfelmus
Magerquark kann als Ersatz dienen
100
g
gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
Für nussfreie Version weglassen
100
g
Rosinen oder gehackte Datteln (optional)
Oder Schokoladenstückchen
1
TL
Vanilleextrakt
Verwende reinen Vanilleextrakt
Anleitungen
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und bereite eine 9-Zoll-Runde Kuchenform vor.
Püriere die Großblatt-Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl.
Vermische in einer großen Schüssel das Hafermehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz.
In einer separaten Schüssel vermische die Flüssigkeiten: Ahornsirup oder Honig, Kokosöl und Eier.
Falte die geriebenen Karotten, das Apfelmus und den Vanilleextrakt in die feuchte Mischung.
Gib die trockenen Zutaten in die nasse Mischung und rühre sanft um, bis alles kombiniert ist.
Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und verstreiche die Oberfläche gleichmäßig.
Backe den Kuchen für 30-35 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lass den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter transferierst.
Notizen
Für Variation können Kokosraspeln oder Schokoladenstückchen hinzugefügt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
200
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
3
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg