200gKaramellkekseVerwende Haferkekse für einen anderen Charakter.
60gungesalzene Butter
Für die Füllung
700gFrischkäseErsatz durch Mascarpone möglich.
200gKaramellkeks-AufstrichKann durch andere Karamellcreme ersetzt werden.
50gPuderzuckerErythrit als kalorienarme Variante möglich.
Für den Karamellüberzug
200gKaramellkeks-AufstrichIdeal für die Glasur.
Für die Dekoration
1StückKaramellkeksFür die Verzierung des Kuchens.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Lotus-Käsekuchen
Keksboden vorbereiten: Zerkleinere 200g Karamellkekse und mische sie mit 60g geschmolzener Butter. Verteiler die Mischung in einer 20 cm Springform und drücke sie fest an.
Käsekuchenfüllung zubereiten: Kombiniere in einer Schüssel 700g Frischkäse, 200g Karamellkeks-Aufstrich und 50g Puderzucker. Mixe die Zutaten glatt und verteile sie über den Keksboden. Kühle für 1 Stunde.
Karamellüberzug vorbereiten: Schmelze 200g Karamellkeks-Aufstrich bei niedriger Hitze und rühre um. Nach dem Abkühlen den Überzug gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Dekorieren: Zerkleinere einen Karamellkeks und streue ihn um den Rand des Kuchens. Setze den ganzen Keks in die Mitte.
Servieren: Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen, leicht mit einem heißen Messer die Kanten lösen, in Stücke schneiden und kühl servieren.
Notizen
Für Stabilität den Keksboden feste andrücken und den Frischkäse vor dem Mixen auf Zimmertemperatur bringen.