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Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta für jeden Tag

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta, perfekt für jeden Tag und schnell zubereitet.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Vegetarisch
Keyword: Brokkoli-Pasta, einfach, gesund, nahrhaft, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Siebe

Zutaten

Für die Pasta

  • 300 g Pasta jede Art nach Wahl
  • 250 g Brokkoli frisch oder gefroren

Für die Soße

  • 3 EL Olivenöl oder neutrales Öl
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 50 g Parmesan gerieben, für milchfreie Option Nährhefe verwenden
  • 1 TL Rote Pfefferflocken optional
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  • Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren und abgießen. Kochwasser aufbewahren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pfefferflocken 30 Sekunden anbraten.
  • Blanchierten Brokkoli und reserviertes Kochwasser in die Pfanne geben, würzen und 10 Minuten kochen.
  • Pasta gemäß Verpackungsanleitung al dente kochen und gut abtropfen lassen.
  • Pasta zur Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben, Parmesan hinzufügen und gut vermengen.
  • Sofort servieren und nach Belieben mit mehr Parmesan garnieren.

Notizen

Nicht überkochen und gerne variieren!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 15g | Fat: 18g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 200mg | Potassium: 600mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 300mg | Iron: 2mg