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Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta für jeden Tag

Diese leichte und gesunde Brokkoli-Pasta wird jeden Pasta-Liebhaber begeistern, der auf der Suche nach einer gesunden Alternative ist.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, gesund, Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta, Meal Prep, Pasta, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Schaumkelle

Zutaten

Für die Pasta

  • 300 g Pasta beliebige Sorte, al dente gekocht
  • 200 g Brokkoli frisch, mit festen Röschen

Für das Aroma

  • 2 EL Olivenöl hochwertig
  • 2 ZEH Knoblauch gehackt
  • 1 Prise rote Pfefferflocken nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für den besonderen Touch

  • 50 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Bringe in einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen.
  • Gebe den frisch geschnittenen Brokkoli für 2 bis 3 Minuten in das kochende Wasser.
  • Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl.
  • Gebe den blanchierten Brokkoli zusammen mit dem reservierten Kochwasser in die Pfanne.
  • Inzwischen koche die Pasta im zuvor vorbereiteten Topf, bis sie al dente ist.
  • Sobald die Pasta abgetropft ist, gib sie zur Brokkoli-Mischung in die Pfanne.
  • Streue nun in zwei Schritten frisch geriebenen Parmesan über die Pasta.
  • Falls nötig, füge ein wenig von dem reservierten Pastawasser hinzu, um die Sauce anzupassen.

Notizen

Diese Pasta bleibt im Kühlschrank bis zu 4 Tage frisch und kann eingefroren werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 12g | Fat: 10g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 400mg | Potassium: 600mg | Fiber: 5g | Sugar: 3g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 80mg | Calcium: 150mg | Iron: 2mg