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Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta für jeden Tag

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta ist ein köstliches Gericht, das frisch und nahrhaft ist.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, gesund, Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta, Pasta, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Schaumkelle

Zutaten

Für die Pasta

  • 1 Bund Brokkoli oder Broccolini
  • 250 g Pasta am besten Vollkorn

Für die Aromatisierung

  • 3 Zehen Knoblauch frisch, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Rote Paprikaflocken nach Geschmack
  • nach Salz & Pfeffer zum Würzen

Für die cremige Note

  • 50 g Parmesan oder Nährhefe für eine milchfreie Version

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie den Brokkoli hinzu und blanchieren Sie ihn für 2-3 Minuten, bis er leuchtend grün und leicht bissfest ist. Nehmen Sie den Brokkoli mit einer Schaumkelle heraus und reservieren Sie ½ Tasse des Kochwassers, bevor Sie ihn abtropfen lassen.
  • Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl. Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang an, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  • Geben Sie den blanchierten Brokkoli und das reservierte Kochwasser in die Pfanne zum Knoblauch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und kochen Sie sie für etwa 10 Minuten, bis der Brokkoli zart und durchwärmt ist.
  • Kochen Sie in dem gleichen Topf mit dem kochenden Wasser die Pasta gemäß der Packungsanweisung al dente. Dies dauert in der Regel 8-10 Minuten.
  • Fügen Sie die abgetropfte Pasta zur Brokkoli-Mischung in der Pfanne hinzu. Streuen Sie die Hälfte des Parmesan darüber und rühren Sie alles gut um.
  • Servieren Sie die Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta sofort auf Tellern und garnieren Sie jede Portion nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan.

Notizen

Dieses Rezept ist vielseitig und kann mit anderen Gemüsearten und Proteinen abgewandelt werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 15g | Fat: 10g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 300mg | Potassium: 800mg | Fiber: 8g | Sugar: 3g | Vitamin A: 700IU | Vitamin C: 90mg | Calcium: 150mg | Iron: 2mg