250gQuarkVerwende fettarmen Quark für eine kalorienfreundliche Variante.
1PäckchenVanillezuckerKann durch normalen Zucker ersetzt werden.
300gMehl (Type 405)Ersetze es durch glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option.
2mittel großeEierFür vegane Varianten kann ein Ei-Ersatz verwendet werden.
1PäckchenBackpulverLässt den Teig aufgehen.
100gZuckerVerwende Zuckeralternativen wie Xylit.
100ggeschmolzene ButterKann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
Für den Zimt-Zucker-Topping
50gZimtLiefert aromatische Gewürznoten.
50gZuckerKann reduziert oder durch einen Zuckeralternativ ersetzt werden.
Anleitungen
Zubereitung
Mische in einer großen Schüssel 250 g Quark, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl, 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver und 100 g Zucker zu einem glatten Teig. Achte darauf, alle Zutaten gut zu verrühren, bis sie gut kombiniert sind, etwa 3–5 Minuten.
Befeuchte deine Hände leicht und forme aus dem Teig gleich große Bälle, etwa in der Größe einer Walnuss.
Heize die Heißluftfritteuse auf 190°C (374°F) vor.
Lege die Quarkinis vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 7 Minuten.
Nach 7 Minuten den Korb herausnehmen und die Quarkinis vorsichtig wenden. Gare sie für weitere 2 Minuten.
Die Quarkinis vorsichtig herausnehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Mische 50 g Zucker und 50 g Zimt in einer kleinen Schüssel und wälze die warmen Quarkinis darin.
Notizen
Die Quarkinis schmecken am besten frisch und warm.