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Leckere Kürbislasagne

Leckere Kürbislasagne für den perfekten Herbst!

Diese leckere Kürbislasagne vereint die Süße des Kürbisses mit zarten Schichten von Pasta und cremigem Käse – perfekt für die Herbstzeit!
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Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Keyword: einfaches Kochen, Herbstgerichte, Kürbisrezepte, Lasagne, Leckere Kürbislasagne, Vegetarische Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhen: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Pürierstab
  • Auflaufform
  • Backofen

Zutaten

Für die Kürbisfüllung

  • 800 g Kürbis Hokkaido, Butternut oder Muskat-Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotte als mildere Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch frisch ist immer am besten

Für die Lasagnaschichten

  • 12 Stücke Lasagneblätter alternativ Zucchinischeiben für eine kohlenhydratarme Option
  • 250 g Käse Mozzarella oder Ricotta, veganer Käse für pflanzliche Variante

Für die Sauce

  • 200 ml Sahne pflanzliche Sahne für die vegane Variante
  • 1 Teelöffel Gewürze Muskatnuss, Salz, Pfeffer; frische Kräuter wie Salbei

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Kürbis schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und bei 200°C etwa 25-30 Minuten rösten.
  • In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie weich sind. Geröstete Kürbisstücke, Sahne und Gewürze hinzugeben und pürieren.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform einfetten, mit Kürbissauce beginnen, gefolgt von Lasagneblättern und Käse. Schichten wiederholen.
  • Lasagne mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Folie abnehmen und weitere 10-15 Minuten backen.
  • Lasagne aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Portionen schneiden und servieren.

Notizen

Die Lasagne kann variabel gestaltet werden und auch vegan zubereitet werden. Ideal für herbstliche Zusammenkünfte mit Familie und Freunden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 15g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 500mg | Potassium: 600mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg