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Langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse für den Herbst
Diese langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse vereint die Aromen des Herbstes in einem gesunden und einfachen Dessert.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnen, Dessert, einfach, gesund, Herbst, Zimt
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
5
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
5
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings:
6
Portionen
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Slow Cooker
Zutaten
Für die Birnen
6
Stück
mittelgroße reife Birnen
leicht feste Birnen für die besten Ergebnisse
1
Esslöffel
Zitronensaft
balanciert die Süße und verhindert Braun werden
Für die Süßung
1/2
Tasse
brauner Zucker
kann mit Ahornsirup ersetzt werden
Für die Gewürze
1
Teelöffel
gemahlener Zimt
oder Pumpkin Pie Spice für eine Wendung
1/4
Teelöffel
gemahlene Muskatnuss
verstärkt das Geschmacksprofil
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
oder Mandelextrakt verwenden
Für die Konsistenz
1/4
Tasse
Wasser
angepasst für die bevorzugte Textur
Optional
1/2
Tasse
Rosinen oder getrocknete Cranberries
kann durch Nüsse ersetzt werden
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Birnen schälen, entkernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.
In einer Schüssel Zucker, Zimt, Muskatnuss, Vanilleextrakt und Wasser kombinieren. Gut umrühren.
Vorbereitetes Obst in den Slow Cooker geben und die Zucker-Gewürzmischung gleichmäßig darüber gießen. Umrühren.
Slow Cooker abdecken und bei niedriger Stufe 4-6 Stunden oder hoher Stufe 2-3 Stunden kochen.
Konsistenz während des Kochens überprüfen und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Fertig gekochtes Kompott umrühren und warm oder kalt servieren.
Notizen
Die Delikatesse hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank und kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
35
g
|
Protein:
1
g
|
Sodium:
5
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
100
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
0.5
mg