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Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen mit Karamell und Streuseln genießen

Genießt diese herbstlichen Kürbisplätzchen mit Karamell und Streuseln, die eine perfekte Kombination aus süßen und herzhafter Aromen bieten.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Herzhaft
Keyword: herbstliche Aromen, Karamell, Kürbisplätzchen, schnelle Zubereitung, Streusel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 12 Plätzchen
Calories: 120kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Esslöffel
  • Eisportionierer

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Tasse Kürbispüree frisch oder aus der Dose
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder Vollkornmehl
  • 1 Tasse weiße Schokolade oder dunkle Schokolade
  • 1 Tasse brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 Stück Ei Flachsei als vegane Alternative
  • 1/2 Tasse Butter oder Margarine/Kokosöl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt oder Muskatnuss

Für die Karamell- und Streuselschicht

  • 1 Tasse Karamell alternativ Schokoladensauce
  • 1/2 Tasse Streusel-Zutaten Mehl, Butter und Zucker

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Kürbisplätzchen
  • Kürbispüree, braunen Zucker, weiche Butter und das Ei in einer großen Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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  • In einer separaten Schüssel Allzweckmehl, Backpulver und Zimt gut vermischen.
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  • Trockene Zutaten schrittweise zur Kürbismischung hinzufügen und vorsichtig vermengen.
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  • Weiße Schokolade in den Teig einrühren.
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  • Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
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  • Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teig auf das Backblech portionieren.
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  • Jedes Plätzchen mit Streuseln bestreuen und Karamellträufeln.
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  • Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen.
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  • Plätzchen nach dem Backen für einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
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Notizen

Variationen mit unterschiedlichen Schokoladensorten oder Nüssen ausprobieren.

Nährwerte

Serving: 1Plätzchen | Calories: 120kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 100mg | Potassium: 80mg | Fiber: 1g | Sugar: 8g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 20mg | Iron: 0.5mg