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Kürbisplätzchen mit Karamell und Streuseln genießen
Genießt diese herbstlichen Kürbisplätzchen mit Karamell und Streuseln, die eine perfekte Kombination aus süßen und herzhafter Aromen bieten.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Herzhaft
Keyword:
herbstliche Aromen, Karamell, Kürbisplätzchen, schnelle Zubereitung, Streusel
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Servings:
12
Plätzchen
Calories:
120
kcal
Kochutensilien
Backblech
Schüssel
Handmixer
Schneebesen
Esslöffel
Eisportionierer
Zutaten
Für den Teig
1
Tasse
Kürbispüree
frisch oder aus der Dose
2
Tassen
Allzweckmehl
oder Vollkornmehl
1
Tasse
weiße Schokolade
oder dunkle Schokolade
1
Tasse
brauner Zucker
oder Kokoszucker
1
Stück
Ei
Flachsei als vegane Alternative
1/2
Tasse
Butter
oder Margarine/Kokosöl
1
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Zimt
oder Muskatnuss
Für die Karamell- und Streuselschicht
1
Tasse
Karamell
alternativ Schokoladensauce
1/2
Tasse
Streusel-Zutaten
Mehl, Butter und Zucker
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbispüree, braunen Zucker, weiche Butter und das Ei in einer großen Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In einer separaten Schüssel Allzweckmehl, Backpulver und Zimt gut vermischen.
Trockene Zutaten schrittweise zur Kürbismischung hinzufügen und vorsichtig vermengen.
Weiße Schokolade in den Teig einrühren.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teig auf das Backblech portionieren.
Jedes Plätzchen mit Streuseln bestreuen und Karamellträufeln.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen.
Plätzchen nach dem Backen für einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Notizen
Variationen mit unterschiedlichen Schokoladensorten oder Nüssen ausprobieren.
Nährwerte
Serving:
1
Plätzchen
|
Calories:
120
kcal
|
Carbohydrates:
15
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
25
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
80
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
0.5
mg