Go Back
+ servings

Kürbiskuchen in der Tasse für schnelle Genießer

Genieße einen schnellen und köstlichen Kürbiskuchen in der Tasse, der den Herbst willkommen heißt.
Print
Gericht: Nachtisch
Küche: Herbstküche
Keyword: einfach, genießen, herbstliche Desserts, Kürbiskuchen in der Tasse, Schnelle Rezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Servings: 1 Tasse
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Mikrowelle
  • Tasse
  • Rührlöffel

Zutaten

Für den Teig

  • 4 EL Kürbispüree sorgt für die saftige Basis
  • 4 EL Mehl kann durch Dinkelmehl ersetzt werden
  • 2 EL Zucker oder Honig/Zuckeraustauschstoff nach Geschmack
  • 1/4 TL Backpulver für einen fluffigen Kuchen
  • 1/2 TL Zimt bringt das herbstliche Aroma zur Geltung

Für die Toppings

  • nach Belieben Schlagsahne macht den Kuchen extra cremig
  • nach Belieben Nüsse Walnüsse oder Pekannüsse für zusätzlichen Crunch
  • nach Belieben Schokoladenstückchen schmelzen beim Backen

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Sammle alle Zutaten: Kürbispüree, Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt.
  • Gib die Zutaten in die Tasse und rühre gut um, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Stelle die Tasse in die Mikrowelle und setze die Leistung auf 800 Watt.
  • Backe die Mischung für 1 bis 1,5 Minuten und behalte sie im Auge.
  • Nehme die Tasse aus der Mikrowelle, lasse sie kurz abkühlen und füge die Toppings hinzu.
  • Genieße den frisch gebackenen Kürbiskuchen, solange er warm ist.

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen und Toppings für persönliche Anpassungen.

Nährwerte

Serving: 1Tasse | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 4g | Fat: 10g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 2mg | Iron: 6mg