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Kürbisbrot – Saftig, zart und selbst gebacken!
Dieses Kürbisbrot ist innen saftig und außen knusprig – perfekt für den Herbst.
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Gericht:
Frühstück
Küche:
Deutsch
Keyword:
Herbst, Knusper, Kürbisbrot, saftig, selbst gebacken, zart
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Servings:
8
Scheiben
Calories:
180
kcal
Kochutensilien
Kastenform
Rührschüssel
Schneebesen
Teigschaber
Ofen
Zutaten
Für den Teig
1
Tasse
Kürbispüree
Verleiht dem Brot Feuchtigkeit und Geschmack.
2
Tassen
Weißes Mehl
Für eine glutenfreie Variante, verwende glutenfreies Mehl.
2
Teelöffel
Backpulver
Achte darauf, dass es frisch ist.
1
Tasse
Brauner Zucker
Für süßeren Geschmack.
2
Stück
Eier
Für vegane Option durch Leinsamen-Eier ersetzen.
2
Teelöffel
Gewürze (Zimt und Muskatnuss)
Passen nach persönlichem Geschmack an.
Für den Crunch
1/2
Tasse
Kürbiskerne
Sorgen für Knusprigkeit.
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und bereite eine Kastenform vor.
Vermenge Kürbispüree, Eier und braunen Zucker in einer großen Rührschüssel.
Siebe Weizenmehl, Backpulver und Gewürze in einer separaten Schüssel zusammen.
Füge die trockene Mischung nach und nach zur Kürbismischung hinzu.
Füge die Kürbiskerne vorsichtig unter den Teig.
Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform.
Backe das Kürbisbrot für 50 bis 60 Minuten.
Lasse das Brot nach dem Backen für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.
Notizen
Verwende frische Zutaten und mische nicht zu viel, um die beste Textur zu erzielen. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten für mehr Variationen.
Nährwerte
Serving:
1
Scheibe
|
Calories:
180
kcal
|
Carbohydrates:
32
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
35
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg