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Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties

Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen mit Linsen-Patties

Genieße diese leckeren Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen mit herzhaften Kürbis-Linsen-Patties, perfekt für ein schnelles Mittagessen.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Herbstküche, Vegan
Keyword: gesund, herbstlich, Kürbis-Linsen-Patties, Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen, snack, vegan
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
Servings: 4 Burger
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Mixer oder Pürierstab
  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Küchenwaage

Zutaten

Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen Zutaten

  • 250 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 500 g Mehl (Type 550) oder Vollkornmehl
  • 50 g Butter oder vegane Butter
  • 1 Stück Eier oder Leinsamen-Ei
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 50 g Geriebener Käse optional
  • 1 TL Petersilie optional

Kürbis-Linsen-Patties Zutaten

  • 300 g Kürbispüree
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kidneybohnen
  • 100 g Haferflocken oder glutenfreie
  • 1 TL Senf Dijon-Senf empfohlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gewürze nach Belieben

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor und röste die Kürbisscheiben für 10-15 Minuten.
  • Püriere die gerösteten Kürbisscheiben und lasse sie etwas abkühlen.
  • Aktiviere die Hefe mit Zucker und warmer Milch für 10 Minuten.
  • Vermenge Mehl, Kürbispüree, Butter, Salz und Ei in einer Schüssel.
  • Knete den Teig für etwa 5 Minuten und hebe Röstzwiebeln, Käse und Petersilie unter.
  • Lass den Teig 90 Minuten ruhen und abgedeckt gehen.
  • Forme den Teig zu Kugeln und lasse sie weitere 30 Minuten ruhen.
  • Heize den Ofen auf 200 °C vor und backe die Brötchen 15-20 Minuten.
  • Koche die Linsen und schwitze Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Olivenöl an.
  • Mische die angebratenen Zutaten mit den Linsen und forme Patties.
  • Backe die Patties bei 200 °C für 10 Minuten auf jeder Seite.
  • Stelle die Burger mit deinen gewünschten Toppings zusammen.

Notizen

Die Brötchen können bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren für bis zu 3 Monate.

Nährwerte

Serving: 1Burger | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 12g | Fat: 10g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 500mg | Potassium: 600mg | Fiber: 8g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1500IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 100mg | Iron: 2mg