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Kürbis-Polenta mit Salbeibutter

Kürbis-Polenta mit Salbeibutter für den Herbstgenuss

Ein köstliches Rezept für Kürbis-Polenta mit Salbeibutter, ideal für den Herbst.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, herbstlich, Kürbis, Polenta, Salbeibutter, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten

Für die Polenta

  • 200 g Gelbes Maismehl Verwende feines, hochwertiges Maismehl
  • 800 ml Gemüsebrühe Homemade ist ideal
  • 200 g Kürbispüree Für den herbstlichen Geschmack
  • 1 TL Salz Hebt das Aroma hervor
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss Für eine warme, würzige Tiefe
  • 50 g Geriebener Parmesan Optional für vegane Version durch Hefeflocken ersetzen

Für die Salbeibutter

  • 100 g Ungesalzene Butter Oder vegane Margarine
  • 10 g Frische Salbeiblätter Frisch sind sie am besten

Zum Servieren

  • 1 EL Olivenöl Für zusätzlichen Geschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

  • Erhitze die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie köchelt.
  • Rühre das gelbe Maismehl langsam mit einem Schneebesen ein, um Klumpen zu vermeiden.
  • Koche die Mischung unter ständigem Rühren für etwa 10-15 Minuten, bis sie dick wird.
  • Mische das Kürbispüree, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Polenta ein.
  • Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne und füge die Salbeiblätter hinzu.
  • Anrichten: Löffle die warme Kürbis-Polenta auf Teller, beträufle mit Salbeibutter.
  • Garniere mit knusprigen Salbeiblättern und einem Spritzer Olivenöl.

Notizen

Ideal für herbstliche Dinner-Abende und als glutenfreies, veganes Gericht.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 10g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 500mg | Potassium: 600mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 4000IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 100mg | Iron: 1.5mg