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Kürbis Kekse mit Karamell und Streuseln genießen
Genieße die köstlichen Kürbis Kekse, die herbstliche Gemütlichkeit und süße Aromen vereinen.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Herbstlich, Süßspeise
Keyword:
Dessert, herbstlich, Karamell, Kekse, Kürbis Kekse, Streusel
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
12
Kekse
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Backofen
Schüssel
Backblech
Backpapier
Esslöffel
Zutaten
Teig
1
Tasse
Kürbispüree
Alternativ frisches Kürbisfleisch
120
g
weiße Schokolade
Halbbitterschokolade kann verwendet werden
1
Tasse
brauner Zucker
Alternativ Kokoszucker
2
Tassen
Mehl
Allzweck- oder glutenfreie Mischung
1
Teelöffel
Backpulver
Frisch für beste Ergebnisse
1
Teelöffel
Zimt
Muskatnuss optional
100
g
Butter
Alternativ Margarine
Karamellsoße
1
Tasse
Karamellsoße
Selbstgemacht oder gekauft
Streusel
50
g
Butter
Kalte Butter verwenden
1/2
Tasse
Zucker
Brauner Zucker für reicheren Geschmack
1
Tasse
Mehl
Dasselbe Mehl wie im Teig verwenden
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Vermische das Kürbispüree, die geschmolzene Butter und die weiße Schokolade in einer großen Schüssel.
Füge nach und nach den braunen Zucker hinzu und rühre weiter, bis er vollständig eingearbeitet ist.
Siebe das Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel und mische gut.
Kombiniere die trockenen Zutaten langsam mit der Kürbismischung.
Setze Portionen des Teigs auf das Backblech und lasse genügend Platz zwischen den Keksen.
Bereite die Streusel vor, indem du Butter, Zucker und Mehl vermischst, bis krümelig.
Streue die Streusel über jeden Keks.
Backe die Kekse für etwa 15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
Lasse die Kekse einige Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
Notizen
Diese Kürbis Kekse sind perfekt für die herbstliche Teestunde und können nach Belieben variiert werden.
Nährwerte
Serving:
1
Keks
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
170
mg
|
Potassium:
100
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
0.5
mg