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Kürbis Kekse

Kürbis Kekse mit Karamell und Streuseln genießen

Genieße die köstlichen Kürbis Kekse, die herbstliche Gemütlichkeit und süße Aromen vereinen.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Herbstlich, Süßspeise
Keyword: Dessert, herbstlich, Karamell, Kekse, Kürbis Kekse, Streusel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 12 Kekse
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel

Zutaten

Teig

  • 1 Tasse Kürbispüree Alternativ frisches Kürbisfleisch
  • 120 g weiße Schokolade Halbbitterschokolade kann verwendet werden
  • 1 Tasse brauner Zucker Alternativ Kokoszucker
  • 2 Tassen Mehl Allzweck- oder glutenfreie Mischung
  • 1 Teelöffel Backpulver Frisch für beste Ergebnisse
  • 1 Teelöffel Zimt Muskatnuss optional
  • 100 g Butter Alternativ Margarine

Karamellsoße

  • 1 Tasse Karamellsoße Selbstgemacht oder gekauft

Streusel

  • 50 g Butter Kalte Butter verwenden
  • 1/2 Tasse Zucker Brauner Zucker für reicheren Geschmack
  • 1 Tasse Mehl Dasselbe Mehl wie im Teig verwenden

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Vermische das Kürbispüree, die geschmolzene Butter und die weiße Schokolade in einer großen Schüssel.
  • Füge nach und nach den braunen Zucker hinzu und rühre weiter, bis er vollständig eingearbeitet ist.
  • Siebe das Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel und mische gut.
  • Kombiniere die trockenen Zutaten langsam mit der Kürbismischung.
  • Setze Portionen des Teigs auf das Backblech und lasse genügend Platz zwischen den Keksen.
  • Bereite die Streusel vor, indem du Butter, Zucker und Mehl vermischst, bis krümelig.
  • Streue die Streusel über jeden Keks.
  • Backe die Kekse für etwa 15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  • Lasse die Kekse einige Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.

Notizen

Diese Kürbis Kekse sind perfekt für die herbstliche Teestunde und können nach Belieben variiert werden.

Nährwerte

Serving: 1Keks | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 2g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 170mg | Potassium: 100mg | Fiber: 1g | Sugar: 10g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 50mg | Iron: 0.5mg