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Kürbis-Flammkuchen mit Feta für den Herbstgenuss

Kürbis-Flammkuchen mit Feta vereint süßen Hokkaido-Kürbis und salzigen Feta zu einem köstlichen Herbstgericht.
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Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Keyword: Feta, Fingerfood, gesund, Herbstgenuss, Kürbis-Flammkuchen, schnell
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Nudelholz

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Olivenöl geschmolzene Butter als Alternative möglich
  • 1 tl Salz
  • 1 Stück Eigelb vegane Option: Leinsamen-Ei
  • 100 ml warmes Wasser Zimmertemperatur

Belag

  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 100 g Crème fraîche oder Mischung aus saurer Sahne und Sahne
  • 400 g Hokkaidokürbis Butternut-Kürbis als Alternative
  • 1 Stück rote Zwiebel gelbe Zwiebeln als Ersatz möglich
  • 150 g Feta Ziegenkäse oder Gorgonzola optional
  • 50 g Walnüsse oder Pecannüsse/Kürbiskerne
  • 1 tl Thymian oder Oregano/Rosmarin

Anleitungen

Zubereitung

  • Vermenge in einer großen Schüssel das Weizenmehl Type 405, Olivenöl, Salz, das Eigelb und warmes Wasser. Knete den Teig, bis er gut verbunden ist, und forme ihn zu einer Kugel. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lasse den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
  • Heize deinen Ofen auf 220 °C (428 °F) vor. Platziere ein Blech mit Backpapier bereit.
  • Teile den Teig in vier gleich große Portionen und rolle jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus, etwa auf eine Dicke von 2-3 mm.
  • Mische den Schmand und die Crème fraîche in einer separaten Schüssel. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Schneide den Hokkaidokürbis in dünne Streifen, ringe die rote Zwiebel und bröckele den Feta. Hacke die Walnüsse grob.
  • Verteile die cremige Mischung gleichmäßig auf den ausgerollten Teigstücken. Schichte die Kürbisscheiben, Zwiebelringe, die Feta-Stücke und die Walnüsse darauf.
  • Platziere die belegten Teigstücke auf das vorbereitete Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten.
  • Lasse die Flammkuchen kurz abkühlen und garniere sie nach Wunsch mit frischem Thymian und Honig. Serviere die Flammkuchen.

Notizen

Teig dünn ausrollen für besten Geschmack und Knusprigkeit. Kuchenscheiben gleichmäßig schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 8g | Fat: 18g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 400mg | Potassium: 300mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 700IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg