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Kürbis Crème Brûlée

Kürbis Crème Brûlée: Ein herbstliches Dessert Erlebnis

Diese Kürbis Crème Brûlée ist ein unwiderstehliches herbstliches Dessert mit reichem Geschmack und knackiger Karamellkruste.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Herbstküche
Keyword: Dessert, einfach, festlich, herbstlich, Kürbis Crème Brûlée, Leckereien
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Abkühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden
Servings: 6 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Ramekins oder Mini-Pumpkins
  • Küchenbrenner
  • Ofen
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Für die Crème

  • 500 ml Schlagsahne oder halb & halb für leichtere Version
  • 150 g Zucker zudem nötig für Karamellisierung
  • 5 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Kürbispüree reines Kürbispüree verwenden
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 0.5 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße aus

Für die Karamellkruste

  • 100 g Zucker für Karamellisierung

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ramekins oder Mini-Pumpkins vorbereiten, indem Sie die Oberseite ab schneiden und sie aushöhlen oder die Ramekins gut einfetten.
  • In einem Topf die Schlagsahne mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht zum Kochen bringen.
  • In einer Schüssel Eigelbe mit Kürbispüree, Vanilleextrakt, Zimt, Ingwer und einer Prise Salz verquirlen. Sahnemischung langsam einrühren.
  • Die Mischung vorsichtig in die vorbereiteten Ramekins oder Mini-Pumpkins gießen, bis sie etwa drei Viertel voll sind.
  • Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen, gefüllte Behälter in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser dazugeben. 30 bis 40 Minuten backen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Crème 10 Minuten abkühlen lassen, dann vollständig auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Für das Karamellisieren Zucker gleichmäßig über die oberste Schicht streuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.

Notizen

Diese Kürbis Crème Brûlée ist ein ideales herbstliches Dessert, das in Mini-Pumpkins oder Ramekins serviert werden kann.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 5g | Fat: 22g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 200mg | Sodium: 80mg | Potassium: 200mg | Fiber: 1g | Sugar: 28g | Vitamin A: 2000IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg