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Kürbis-Chili

Kürbis-Chili für unvergessliche Herbstabende

Dieses Kürbis-Chili ist eine vegane Wohltat für den Körper und verwöhnt den Gaumen mit süßem Hokkaido und herzhaften Linsen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Herbstküche, Vegan
Keyword: ein Topf, Herbstgerichte, Kürbis-Chili, Meal Prep, vegane Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Schalen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

Für das Chili

  • 2 Esslöffel Rapsöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebel.
  • 2 Zehen Knoblauch Oder Knoblauchpulver.
  • 2 Teelöffel Kürbis-Gewürz Alternativ Zimt, Ingwer, Muskat und Piment.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Coriander ist eine gute Ersatzoption.
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Süßes oder geräuchertes Paprikapulver.
  • 1 Teelöffel Chilipulver Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Esslöffel Kakaopulver Kann weggelassen werden.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Für Umami.
  • 1 Stück rote Paprika Austauschbar mit anderen Paprikavarietäten.
  • 600 gramm Hokkaido Kürbis Alternativ Butternuss-Kürbis oder Süßkartoffeln.
  • 200 gramm Linsen Rote Linsen haben kürzere Garzeiten.
  • 400 gramm gehackte Tomaten Frische Tomaten sind ebenfalls möglich.
  • 500 ml Gemüsebrühe Wasser kann verwendet werden.
  • 200 gramm schwarze oder Kidney-Bohnen Kichererbsen sind eine weitere Option.
  • 150 gramm Mais Kann durch Erbsen ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Stück Avocado (optional) Für die Garnitur.
  • 150 gramm Kokosjoghurt Beliebiges anderes pflanzliches Joghurt kann verwendet werden.
  • einige Zweige frische Petersilie oder Koriander Für einen frischen Akzent.
  • nach Belieben Esslöffel Sesam Für etwas Knusprigkeit.
  • 1 Stück Limette oder Zitrone Für den Säurekick.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Erhitzen Sie Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang an.
  • Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für weitere 1-2 Minuten mit.
  • Streuen Sie Kürbis-Gewürz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Kakaopulver und das Tomatenmark in den Topf.
  • Geben Sie die gewürfelte rote Paprika und den Hokkaido-Kürbis dazu.
  • Integrieren Sie die abgespülten Linsen, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe.
  • Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Chili 10 Minuten lang köcheln.
  • Schmecken Sie das Chili mit Salz, Pfeffer und Chilipulver ab.
  • Fügen Sie die schwarzen oder Kidney-Bohnen sowie den Mais hinzu und lassen Sie das Chili weitere 5-10 Minuten köcheln.
  • Geben Sie das Kürbis-Chili in Schalen und garnieren Sie es mit Avocadoscheiben, Kokosjoghurt, frischen Kräutern, Sesam und Limetten- oder Zitronensaft.

Notizen

Ideal für Meal Prep – kochen Sie eine große Menge und genießen Sie mehrere Tage lang dieses köstliche Gericht.

Nährwerte

Serving: 1Schale | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 15g | Fat: 10g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 600mg | Potassium: 800mg | Fiber: 15g | Sugar: 8g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 80mg | Iron: 4mg