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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell Rezept
Ein köstlicher Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, perfekt für festliche Anlässe.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
gesalzenes Karamell, herbstliches Dessert, Käsekuchen, Kürbis, Kürbis-Cheesecake
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
3
Stunden
Stunden
40
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine
Rührschüssel
Springform
Zutaten
Boden
200
g
Spekulatius
Alternative: Graham-Cracker oder Digestive-Biscuits
100
g
Butter
Vor dem Mischen schmelzen
Füllung
600
g
Frischkäse (Cream Cheese)
In voller Fettstufe verwenden
200
ml
Sahne (Heavy Cream)
Kann durch Schmand ersetzt werden
400
g
Kürbispüree (Pumpkin Puree)
Reines Kürbispüree verwenden
3
Stück
Eier
Bei Zimmertemperatur
1
TL
Vanille-Extrakt (Vanilla Extract)
Reinen Vanille-Extrakt verwenden
2
TL
Pumpkin-Pie-Spice
Alternative: Zimt, Muskatnuss und Nelken
150
g
Zucker
Menge je nach Geschmack anpassen
50
g
Mehl
Für glutenfreie Variante weglassen
Karamellsoße
150
g
Karamellsauce
Selbstgemacht oder im Handel erhältlich
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Backofen auf 150 °C (300 °F) im Umluftmodus vor.
Zerkleinere die Spekulatius-Kekse zu feinen Krümeln und mische sie mit geschmolzener Butter.
Drücke die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden einer 24 cm großen Springform und backe für ca. 10 Minuten.
Schlage den Frischkäse mit Zucker in einer großen Rührschüssel bis die Mischung glatt ist.
Füge Kürbispüree, Eier, Vanilleextrakt, Pumpkin-Pie-Spice und Mehl hinzu und mixe gut durch.
Gieße die Käsemasse über den vorgebackenen Keksboden.
Backe den Cheesecake für 60-70 Minuten im Ofen.
Lasse den Cheesecake vollständig abkühlen und stelle ihn dann in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit frisch geschlagener Sahne und gesalzenem Karamell überziehen.
Notizen
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein für das beste Ergebnis.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
400
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg