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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell

Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell Rezept

Ein köstlicher Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, perfekt für festliche Anlässe.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: gesalzenes Karamell, herbstliches Dessert, Käsekuchen, Kürbis, Kürbis-Cheesecake
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Abkühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Springform

Zutaten

Boden

  • 200 g Spekulatius Alternative: Graham-Cracker oder Digestive-Biscuits
  • 100 g Butter Vor dem Mischen schmelzen

Füllung

  • 600 g Frischkäse (Cream Cheese) In voller Fettstufe verwenden
  • 200 ml Sahne (Heavy Cream) Kann durch Schmand ersetzt werden
  • 400 g Kürbispüree (Pumpkin Puree) Reines Kürbispüree verwenden
  • 3 Stück Eier Bei Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanille-Extrakt (Vanilla Extract) Reinen Vanille-Extrakt verwenden
  • 2 TL Pumpkin-Pie-Spice Alternative: Zimt, Muskatnuss und Nelken
  • 150 g Zucker Menge je nach Geschmack anpassen
  • 50 g Mehl Für glutenfreie Variante weglassen

Karamellsoße

  • 150 g Karamellsauce Selbstgemacht oder im Handel erhältlich

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 150 °C (300 °F) im Umluftmodus vor.
  • Zerkleinere die Spekulatius-Kekse zu feinen Krümeln und mische sie mit geschmolzener Butter.
  • Drücke die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden einer 24 cm großen Springform und backe für ca. 10 Minuten.
  • Schlage den Frischkäse mit Zucker in einer großen Rührschüssel bis die Mischung glatt ist.
  • Füge Kürbispüree, Eier, Vanilleextrakt, Pumpkin-Pie-Spice und Mehl hinzu und mixe gut durch.
  • Gieße die Käsemasse über den vorgebackenen Keksboden.
  • Backe den Cheesecake für 60-70 Minuten im Ofen.
  • Lasse den Cheesecake vollständig abkühlen und stelle ihn dann in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren mit frisch geschlagener Sahne und gesalzenem Karamell überziehen.

Notizen

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein für das beste Ergebnis.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 200mg | Potassium: 200mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg