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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell

Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell genießen

Genießen Sie diesen Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, eine himmlische Kombination aus cremiger Füllung und knusprigem Boden.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Cheesecake, Dessert, gesalzenes Karamell, Herbst, Kürbis, Kürbis-Cheesecake
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 40 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Backofen

Zutaten

Boden

  • 200 g Spekulatius kann durch Graham Crackers ersetzt werden
  • 100 g Butter ungesalzene Butter

Füllung

  • 600 g Frischkäse oder Ricotta für leichtere Variante
  • 100 ml Sahne schwere Sahne für dickere Konsistenz
  • 300 g Kürbispüree auch aus der Dose erhältlich
  • 5 Eier Eiersatz kann die Struktur beeinflussen
  • 1 TL Vanille-Extrakt Vanilleschote oder -paste sind ebenfalls geeignet
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice oder eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Nelken
  • 200 g Zucker weniger Zucker für weniger Süße möglich
  • 30 g Mehl Mandelmehl für glutenfreie Option verwenden

Gesalzenes Karamell

  • 150 g Zucker heller Zucker für goldene Farbe
  • 100 ml Sahne für cremigere Textur
  • 50 g Butter ungesalzene Variante
  • 1 TL Meersalz Menge nach Belieben anpassen

Anleitungen

Schritte

  • Ofen auf 150 °C vorheizen.
  • Spekulatius zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermengen. In Springform drücken und 10 Minuten backen.
  • Frischkäse mit Zucker cremig schlagen.
  • Kürbispüree, Eier, Sahne, Vanille-Extrakt und Pumpkin Pie Spice zur Frischkäsemischung hinzufügen.
  • Füllung in die vorgebackene Kruste gießen.
  • Ofenfestes Schüsselchen mit Wasser im Ofen neben der Springform stellen und Kuchen 60-70 Minuten backen.
  • Kuchen im Ofen bei leicht geöffnetem Türchen abkühlen lassen.
  • Kühlen für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren mit gesalzenem Karamell überziehen.

Notizen

Für die perfekte Konsistenz, den Cheesecake langsam abkühlen lassen und nicht übermixen. Variationen mit verschiedenen Toppings ausprobieren.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 75mg | Sodium: 200mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg