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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell genießen
Genießen Sie diesen Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, eine himmlische Kombination aus cremiger Füllung und knusprigem Boden.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Cheesecake, Dessert, gesalzenes Karamell, Herbst, Kürbis, Kürbis-Cheesecake
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
4
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
5
Stunden
Stunden
40
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine
Springform
Backofen
Zutaten
Boden
200
g
Spekulatius
kann durch Graham Crackers ersetzt werden
100
g
Butter
ungesalzene Butter
Füllung
600
g
Frischkäse
oder Ricotta für leichtere Variante
100
ml
Sahne
schwere Sahne für dickere Konsistenz
300
g
Kürbispüree
auch aus der Dose erhältlich
5
Eier
Eiersatz kann die Struktur beeinflussen
1
TL
Vanille-Extrakt
Vanilleschote oder -paste sind ebenfalls geeignet
2
TL
Pumpkin Pie Spice
oder eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Nelken
200
g
Zucker
weniger Zucker für weniger Süße möglich
30
g
Mehl
Mandelmehl für glutenfreie Option verwenden
Gesalzenes Karamell
150
g
Zucker
heller Zucker für goldene Farbe
100
ml
Sahne
für cremigere Textur
50
g
Butter
ungesalzene Variante
1
TL
Meersalz
Menge nach Belieben anpassen
Anleitungen
Schritte
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Spekulatius zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermengen. In Springform drücken und 10 Minuten backen.
Frischkäse mit Zucker cremig schlagen.
Kürbispüree, Eier, Sahne, Vanille-Extrakt und Pumpkin Pie Spice zur Frischkäsemischung hinzufügen.
Füllung in die vorgebackene Kruste gießen.
Ofenfestes Schüsselchen mit Wasser im Ofen neben der Springform stellen und Kuchen 60-70 Minuten backen.
Kuchen im Ofen bei leicht geöffnetem Türchen abkühlen lassen.
Kühlen für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit gesalzenem Karamell überziehen.
Notizen
Für die perfekte Konsistenz, den Cheesecake langsam abkühlen lassen und nicht übermixen. Variationen mit verschiedenen Toppings ausprobieren.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
75
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg