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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell genießen
Genieße diesen köstlichen Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, perfekt für die herbstliche Saison.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, einfach, herbstlich, Karamell, Kürbis-Cheesecake, lecker
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
4
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
5
Stunden
Stunden
40
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine
Springform
Rührschüssel
Mörser
Zutaten
Für den Boden
200
g
Spekulatius
kann durch Graham Crackers ersetzt werden
100
g
Butter
ungesalzen
Für die Füllung
600
g
Frischkäse
für eine leichtere Variante Ricotta verwenden
100
ml
Sahne
schwere Sahne sorgt für dickere Konsistenz
300
g
Kürbispüree
auch aus der Dose erhältlich
5
Eier
Ersatz möglich, kann aber Struktur beeinflussen
1
TL
Vanille-Extrakt
Vanilleschote oder -paste sind ebenfalls geeignet
2
TL
Pumpkin Pie Spice
kann ersetzt werden durch Zimt, Muskatnuss und Nelken
200
g
Zucker
weniger Zucker kann für weniger Süße verwendet werden
30
g
Mehl
für glutenfreie Option Mandelmehl verwenden
Für das gesalzene Karamell
150
g
Zucker
hellen Zucker für goldene Farbe verwenden
100
ml
Sahne
für cremigere Textur
50
g
Butter
ungesalzen, um Salzigkeit zu kontrollieren
1
TL
Meersalz
Menge nach Belieben anpassen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Spekulatius zerkleinern und mit Butter vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
Frischkäse mit Zucker cremig schlagen.
Kürbispüree, Eier, Sahne, Vanille und Pumpkin Pie Spice hinzufügen, vorsichtig vermengen.
Füllung in die vorgebackene Kruste gießen.
Kuchen für 60-70 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt.
Kuchen im Ofen auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
Über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Mit gesalzenem Karamell servieren.
Notizen
Schutz vor Rissen durch langsames Abkühlen des Cheesecakes im Ofen. Kühlung verbessert den Geschmack erheblich.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
2000
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg