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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell

Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell genießen

Genieße diesen köstlichen Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, perfekt für die herbstliche Saison.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, einfach, herbstlich, Karamell, Kürbis-Cheesecake, lecker
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 40 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Rührschüssel
  • Mörser

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Spekulatius kann durch Graham Crackers ersetzt werden
  • 100 g Butter ungesalzen

Für die Füllung

  • 600 g Frischkäse für eine leichtere Variante Ricotta verwenden
  • 100 ml Sahne schwere Sahne sorgt für dickere Konsistenz
  • 300 g Kürbispüree auch aus der Dose erhältlich
  • 5 Eier Ersatz möglich, kann aber Struktur beeinflussen
  • 1 TL Vanille-Extrakt Vanilleschote oder -paste sind ebenfalls geeignet
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice kann ersetzt werden durch Zimt, Muskatnuss und Nelken
  • 200 g Zucker weniger Zucker kann für weniger Süße verwendet werden
  • 30 g Mehl für glutenfreie Option Mandelmehl verwenden

Für das gesalzene Karamell

  • 150 g Zucker hellen Zucker für goldene Farbe verwenden
  • 100 ml Sahne für cremigere Textur
  • 50 g Butter ungesalzen, um Salzigkeit zu kontrollieren
  • 1 TL Meersalz Menge nach Belieben anpassen

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 150 °C vorheizen.
  • Spekulatius zerkleinern und mit Butter vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
  • Frischkäse mit Zucker cremig schlagen.
  • Kürbispüree, Eier, Sahne, Vanille und Pumpkin Pie Spice hinzufügen, vorsichtig vermengen.
  • Füllung in die vorgebackene Kruste gießen.
  • Kuchen für 60-70 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt.
  • Kuchen im Ofen auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
  • Über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  • Mit gesalzenem Karamell servieren.

Notizen

Schutz vor Rissen durch langsames Abkühlen des Cheesecakes im Ofen. Kühlung verbessert den Geschmack erheblich.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g | Vitamin A: 2000IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg