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Kürbis Bolognese Rezept

Kürbis Bolognese Rezept für den perfekten Herbstgenuss

Dieses Kürbis Bolognese Rezept ist eine köstliche und gesunde Variation der klassischen Bolognese, perfekt für den Herbstgenuss.
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Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Keyword: Familienessen, herbstliche Rezepte, herzhafte Bolognese, Kürbis Bolognese Rezept, schnelles Rezept, vegetarische Bolognese
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 550kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten

Für die Soße

  • 400 g Hackfleisch oder Pflanzenhack für die vegetarische Variante
  • 500 g Kürbis Butternut oder Hokkaido, Hokkaido muss nicht geschält werden
  • 1 Stück Sofritto Mischung aus Schalotten, Knoblauch, Karotten und Sellerie
  • 200 ml Rotwein oder Gemüsebrühe für die alkoholfreie Option
  • 1 Stück Parmesanrinde oder frisch geriebenen Parmesan
  • 250 g Nudeln Rigatoni oder Spaghetti, Vollkorn oder glutenfrei

Zum Servieren

  • 1 Laib frisches Brot zum Tunken der Soße
  • 1 Schüssel grüner Salat als frischer Begleiter

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • In einem großen Topf erhitzt du bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl. Füge fein gehackte Schalotten, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzu und brate alles für etwa 5–7 Minuten an.
  • Gib das Hackfleisch in den Topf zu dem Sofritto und brate es unter häufigem Rühren für etwa 8–10 Minuten an, bis es gleichmäßig braun ist.
  • Jetzt ist es an der Zeit, den gewürfelten Kürbis hinzuzufügen. Rühre die Kürbisstücke in die Mischung und koche sie für etwa 5 Minuten weiter.
  • Lösche die Mischung mit dem Rotwein ab und füge die Parmesanrinde hinzu. Lass die Soße bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln.
  • Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit Salzwasser. Nach etwa 8–10 Minuten sollten sie al dente sein.
  • Vermenge die gekochten Nudeln direkt mit der Kürbis Bolognese im Topf und serviere das Gericht heiß.

Notizen

Für eine cremige Konsistenz kannst du einen Teil des Kürbises pürieren. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten für mehr Abwechslung.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 550kcal | Carbohydrates: 75g | Protein: 25g | Fat: 15g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 600mg | Potassium: 800mg | Fiber: 10g | Sugar: 5g | Vitamin A: 10000IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 150mg | Iron: 3mg