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Kuchen aus dem Airfryer: Einfach und lecker!
Entdecken Sie, wie einfach und lecker Kuchen aus dem Airfryer zubereitet werden kann – die perfekte Wahl für gesundes Backen mit weniger Öl.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen, einfache Kuchen, gesunde Desserts, Kuchen aus dem Airfryer, leckere Kuchen, Schnelle Rezepte
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
220
kcal
Kochutensilien
Airfryer
Kuchenform
Schüssel
Rührgerät
Zutaten
Für den Teig
300
g
Weizenmehl
verwenden Sie glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option
150
g
Zucker
ersetzten Sie ihn durch braunen Zucker für einen reicheren Geschmack
1
EL
Backpulver
sollte frisch sein für optimale Aufgeh-Ergebnisse
3
Eier
Flachseier sind eine perfekte vegane Alternative
100
ml
Milch
verwenden Sie pflanzliche Milch wie Mandelmilch für eine milchfreie Version
100
g
geschmolzene Butter
Ersatz mit Kokosöl garantiert eine milchfreie Option
2
TL
Vanilleextrakt
alternativ Mandelessenz verwenden
Variationstipps
30
g
Kakaopulver
fügen Sie es zur trockenen Mischung hinzu für einen schokoladigen Kuchen
200
g
Früchte
Beeren oder gewürfelte Äpfel für zusätzlichen Geschmack
50
g
gemahlene Mandeln
ersetzen Sie einen Teil des Mehls für einen nussigen Geschmack
Anleitungen
Backanleitung
Heizen Sie Ihren Airfryer auf 160 °C vor.
Fetten Sie die Kuchenform leicht ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermengen Sie Weizenmehl, Zucker und Backpulver.
In einer separaten Schüssel verquirlen Sie Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt.
Gießen Sie die feuchten Zutaten vorsichtig in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie um.
Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Kuchenform und stellen Sie diese in den Airfryer.
Backen Sie den Kuchen für 25-30 Minuten.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder frisches Obst und Glasur hinzufügen.
Notizen
Dieses Rezept kann leicht angepasst werden, um verschiedenen Diäten gerecht zu werden und bleibt einfach und lecker.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
220
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
180
mg
|
Potassium:
100
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg