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Köstliche Bratwurst-Laugen-Spieße für jeden Anlass
Diese Bratwurst-Laugen-Spieße sind der perfekte Snack für jeden Anlass und kombinieren saftige Bratwürste mit einem knusprigen Teig.
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Gericht:
Vorspeisen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Bratwurst-Laugen-Spieße, einfach, Grillfest, herzhaft, snack, Teig
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Einweichzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Servings:
4
Spieße
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Backblech
Backpapier
Grill
Schüssel
Backpinsel
Zutaten
Für die Bratwurst
4
Stück
Bratwürste
Schweine-, Hühner- oder scharfe Sorte
Für den Teig
400
g
Laugengebäck Teig
Selbst gemacht oder aus dem Laden
1
Stück
Ei
Für die Ei-Wasch
Für das Topping
2
TL
Grobes Salz
Alternativ koscheres Salz
2
EL
Sesam
Optional, nussige Note
Für das Grillen
6
Stück
Holzspieße
Vorher einweichen
Anleitungen
Zubereitung
Schneiden Sie die Bratwürste in etwa 5 cm lange Stücke und stecken Sie sie auf die Holzspieße.
Bereiten Sie den Laugengebäckteig gemäß Ihrem Rezept vor und lassen Sie ihn kurz ruhen.
Rollen Sie den Teig zu dünnen Streifen aus und wickeln Sie sie um die Bratwurststücke.
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor und lassen Sie die Spieße backen.
Schlagen Sie ein Ei auf und verwenden Sie es als Ei-Wasch für die Spieße.
Streuen Sie grobes Salz und optional Sesamsamen über die Spieße.
Backen Sie die Spieße 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Falls gewünscht, heizen Sie den Grill vor und grillen Sie die Spieße bis zur gewünschten Knusprigkeit.
Lassen Sie die Spieße kurz abkühlen und servieren Sie sie warm.
Notizen
Die Spieße können mit Senf oder Ketchup serviert werden und sind beliebt bei jedem Anlass.
Nährwerte
Serving:
1
Spieß
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
12
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
800
mg
|
Potassium:
300
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
10
IU
|
Calcium:
2
mg
|
Iron:
8
mg