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Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis in 30 Minuten
Ein schnelles Abendessen mit knusprigem Rindfleisch und süß-scharfer Soße – Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Asiatisch
Keyword:
asiatische Küche, Familienessen, Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis, knuspriges Rindfleisch, schnelles Abendessen
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
450
kcal
Kochutensilien
große Pfanne
Topf
Schüssel
Zutaten
Für das Rindfleisch
500
g
Mageres Rindfleisch (Flanken- oder Sirloin)
Alternativen: Hähnchen oder Tofu
3
EL
Maisstärke
2
EL
Mehl
Für glutenfreie Variante, weglassen
Für den Reis
250
g
Reis (Weiß oder Vollkorn)
Schnell kochend empfohlen
Für die Sauce
100
ml
Chilisauce
Menge nach Geschmack anpassen; Alternativen: Hoisin- oder Teriyakisauce
2
zehen
Knoblauch
Gehackt oder getrocknet
1
Stück
Ingwer
Frisch, gerieben
Garnierung
2
Stück
Frühlingszwiebeln
Frisch gehackt
1
EL
Sesamsamen
Optional
Anleitungen
Zubereitung
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung, meist dauert dies etwa 15-20 Minuten.
Mische in einer Schüssel die Maisstärke und das Mehl sorgfältig.
Erhitze in einer großen Pfanne etwa 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur.
Brate die Rindfleischstreifen für etwa 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Lass die Rindfleischstreifen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen.
Sauté den gehackten Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten, bis sie duften.
Gib die Chilisauce, die Sojasauce und den Zucker hinzu und koche die Sauce für ca. 2-3 Minuten.
Gib die knusprigen Rindfleischstreifen in die Pfanne mit der Sauce.
Verteile den gekochten Reis auf Tellern und gib das Rindfleisch darüber.
Notizen
Kürze die Zeit in der Sauce, um die Knusprigkeit des Rindfleischs zu erhalten. Garnituren können nach Belieben variiert werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
55
g
|
Protein:
30
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
700
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
10
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
2
mg
|
Iron:
15
mg