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Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis

Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis in 30 Minuten

Ein schnelles Abendessen mit knusprigem Rindfleisch und süß-scharfer Soße – Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis.
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Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Keyword: asiatische Küche, Familienessen, Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis, knuspriges Rindfleisch, schnelles Abendessen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Für das Rindfleisch

  • 500 g Mageres Rindfleisch (Flanken- oder Sirloin) Alternativen: Hähnchen oder Tofu
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 EL Mehl Für glutenfreie Variante, weglassen

Für den Reis

  • 250 g Reis (Weiß oder Vollkorn) Schnell kochend empfohlen

Für die Sauce

  • 100 ml Chilisauce Menge nach Geschmack anpassen; Alternativen: Hoisin- oder Teriyakisauce
  • 2 zehen Knoblauch Gehackt oder getrocknet
  • 1 Stück Ingwer Frisch, gerieben

Garnierung

  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Frisch gehackt
  • 1 EL Sesamsamen Optional

Anleitungen

Zubereitung

  • Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung, meist dauert dies etwa 15-20 Minuten.
  • Mische in einer Schüssel die Maisstärke und das Mehl sorgfältig.
  • Erhitze in einer großen Pfanne etwa 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur.
  • Brate die Rindfleischstreifen für etwa 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Lass die Rindfleischstreifen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen.
  • Sauté den gehackten Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten, bis sie duften.
  • Gib die Chilisauce, die Sojasauce und den Zucker hinzu und koche die Sauce für ca. 2-3 Minuten.
  • Gib die knusprigen Rindfleischstreifen in die Pfanne mit der Sauce.
  • Verteile den gekochten Reis auf Tellern und gib das Rindfleisch darüber.

Notizen

Kürze die Zeit in der Sauce, um die Knusprigkeit des Rindfleischs zu erhalten. Garnituren können nach Belieben variiert werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 30g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 600mg | Potassium: 700mg | Fiber: 3g | Sugar: 8g | Vitamin A: 10IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 2mg | Iron: 15mg