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Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis

Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis für den perfekten Abend

Ein einfaches und schnelles Rezept für Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis, das köstliche Aromen vereint.
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Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Keyword: Knusprig, Knuspriges Chilli Rindfleisch Reis, Reis, Rindfleisch, schnelles Abendessen, Würzig
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 600kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Für das Rindfleisch

  • 500 g Rinderstreifen mageres Fleisch wie Rinderfilet oder Hüftsteak
  • 100 ml Speiseöl neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Erdnussöl

Für den Reis

  • 250 g Reis weißer oder brauner Reis

Für den Teig

  • 50 g Maisstärke für die knusprige Beschichtung
  • 50 g Mehl unterstützt die Textur der Panade

Für die Sauce

  • 100 ml Chilisauce nach Geschmack anpassbar
  • 50 ml Sojasauce dunkle Sojasauce empfohlen
  • 3 Zehen Knoblauch frisch, für optimalen Geschmack
  • 1 Stück Ingwer frisch, für würzige Tiefe
  • 1 TL Zucker für süße Balance

Optionales Topping

  • 2 Stücke Frische Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • 1 EL Sesamsamen für nussigen Geschmack

Anleitungen

Zubereitung

  • Beginne damit, den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu kochen.
  • Vermische die Maisstärke und das Mehl in einer großen Schüssel. Tauche die Rinderstreifen in die Mischung.
  • Erhitze ausreichend Öl in einer Pfanne und frittiere die Rinderstreifen etwa 3-4 Minuten lang.
  • Füge in der Pfanne gehackten Knoblauch und frischen Ingwer hinzu und sauciere die Zutaten mit Chilisauce, Sojasauce und Zucker.
  • Gib die frittierten Rinderstreifen in die Sauce und mische alles gut.
  • Richte das Rindfleisch über dem Reis an und garniere nach Belieben.

Notizen

Serviere heiß und passe die Schärfe der Sauce nach persönlichem Geschmack an.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 600kcal | Carbohydrates: 70g | Protein: 40g | Fat: 20g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 800mg | Potassium: 600mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 3mg