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Knuspriger Spargel mit Parmesan Panade

Knuspriger Spargel mit Parmesan Panade ganz einfach

Ein einfaches und köstliches Rezept für knusprigen Spargel mit Parmesan Panade, ideal als Vorspeise oder Beilage.
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Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Knusprig, Parmesan, Spargel, vegetarisch, Vorspeise
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Ofen
  • Heißluftfritteuse
  • Backblech
  • Rührschalen

Zutaten

Knuspriger Spargel Zutaten

  • 500 g weißer Spargel geschält und holzige Enden entfernt
  • 2 Stück Eier geschlagen
  • 100 g Mehl Allzweckmehl
  • 100 g Panko für zusätzliche Knusprigkeit
  • 50 g Parmesan gerieben
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 200 g Sauce Hollandaise zum Servieren
  • nach Belieben frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heizen Sie den Ofen oder die Heißluftfritteuse auf 200°C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schälen Sie den weißen Spargel und schneiden Sie die holzigen Enden ab. Legen Sie ihn beiseite.
  • Richten Sie drei Schalen an: eine mit Mehl, eine mit geschlagenen Eiern (mit Salz und Pfeffer gewürzt) und eine mit einer Mischung aus Panko und Parmesan.
  • Tauchen Sie jeden Spargelstange in das Mehl, dann in die Eier und schließlich in die Panko-Parmesan-Mischung.
  • Legen Sie die panierten Spargelstangen auf das Backblech und träufeln Sie sie leicht mit Öl.
  • Backen oder frittieren Sie den Spargel für etwa 15-20 Minuten bis er golden und knusprig ist.
  • Servieren Sie den Spargel warm mit Sauce Hollandaise und garnieren Sie mit frischer Petersilie.

Notizen

Für eine vegane Variante können Eier und Parmesan durch Leinsamen und Nährhefe ersetzt werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 10g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 300mg | Potassium: 400mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg