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Knuspriger Klebriger Tofu

Knuspriger Klebriger Tofu – Veganer Hochgenuss

Knuspriger Klebriger Tofu ist eine leckere, proteinreiche Wahl für ein schnelles Abendessen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch, Vegan
Keyword: Knuspriger Klebriger Tofu, proteinreich, schnelles Abendessen, Tofu Rezept, Veganer Genuss
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Behälter zum Schütteln

Zutaten

Für den Tofu

  • 400 g extra fester Tofu für optimale Textur
  • 50 g Maisstärke für die knusprige Beschichtung

Für die Marinade

  • 60 ml Sojasauce oder Kokosnuss-Aminos glutenfrei bei Kokosnuss-Variante
  • 30 ml Ahornsirup für süße Note
  • 30 ml Sesamöl für nussigen Geschmack
  • 15 ml Reisessig
  • 2 Stück Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL Ingwer (gerieben)

Für die Bowl

  • 300 g Gekochter Reis Basis des Gerichts
  • 100 g Gedämpfter Edamame
  • 1 Stück Avocado optional als Topping
  • 2 EL Sesam zum Garnieren
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln gehackt zum Garnieren

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Tofu vorbereiten: Drücke überschüssiges Wasser aus dem Tofu und lasse ihn 15 Minuten ruhen.
  • Tofu wenden: Tofu-Würfel mit Maisstärke bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Tofu braten: In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Tofu 10-12 Minuten braten.
  • Sauce zubereiten: Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch und Ingwer vermischen.
  • Tofu mit Sauce glasiert: Sauce über den Tofu gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Anrichten und Servieren: Tofu auf Reis servieren und mit Edamame, Avocado, Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder Beilagen wie Quinoa oder Blumenkohlreis für mehr Variationen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 14g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 8g | Sodium: 600mg | Potassium: 500mg | Fiber: 6g | Sugar: 8g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 20mg | Iron: 15mg