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Knuspriger Klebriger Tofu – Veganer Hochgenuss
Knuspriger Klebriger Tofu ist eine leckere, proteinreiche Wahl für ein schnelles Abendessen.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Asiatisch, Vegan
Keyword:
Knuspriger Klebriger Tofu, proteinreich, schnelles Abendessen, Tofu Rezept, Veganer Genuss
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Ruhzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Pfanne
Schüssel
Behälter zum Schütteln
Zutaten
Für den Tofu
400
g
extra fester Tofu
für optimale Textur
50
g
Maisstärke
für die knusprige Beschichtung
Für die Marinade
60
ml
Sojasauce oder Kokosnuss-Aminos
glutenfrei bei Kokosnuss-Variante
30
ml
Ahornsirup
für süße Note
30
ml
Sesamöl
für nussigen Geschmack
15
ml
Reisessig
2
Stück
Knoblauch (gehackt)
1
TL
Ingwer (gerieben)
Für die Bowl
300
g
Gekochter Reis
Basis des Gerichts
100
g
Gedämpfter Edamame
1
Stück
Avocado
optional als Topping
2
EL
Sesam
zum Garnieren
2
Stück
Frühlingszwiebeln
gehackt zum Garnieren
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Tofu vorbereiten: Drücke überschüssiges Wasser aus dem Tofu und lasse ihn 15 Minuten ruhen.
Tofu wenden: Tofu-Würfel mit Maisstärke bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Tofu braten: In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Tofu 10-12 Minuten braten.
Sauce zubereiten: Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch und Ingwer vermischen.
Tofu mit Sauce glasiert: Sauce über den Tofu gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Anrichten und Servieren: Tofu auf Reis servieren und mit Edamame, Avocado, Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder Beilagen wie Quinoa oder Blumenkohlreis für mehr Variationen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
14
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
5
g
|
Monounsaturated Fat:
8
g
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
500
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
5
IU
|
Vitamin C:
10
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
15
mg