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Crispy sausage and sweet potato sheet pan with honey garlic sauce – gluten-free & delicious

Knusprige Wurst und Süßkartoffeln im Blech – glutenfrei und lecker

Crispy sausage and sweet potato sheet pan with honey garlic sauce – gluten-free & delicious in nur 40 Minuten.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Glutenfrei, Honig-Knoblauch-Sauce, knusprige Wurst, schmackhaft, Süßkartoffeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Klein Topf
  • Backpapier

Zutaten

Für die Blechpfanne

  • 4 Stück Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln
  • 200 g Brokkoli oder grüne Bohnen/Spargel
  • 400 g Wurst Ihre Lieblingswurst
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver für mehr Geschmack
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für die Honig-Knoblauch-Sauce

  • 4 EL Honig oder Ahornsirup für vegan
  • 3 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 3 zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver

Für die Garnitur

  • 2 EL Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Süßkartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit Brokkoli und Wurst auf das Backblech legen. Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Mischung 20 bis 25 Minuten backen, nach der Hälfte einmal umrühren.
  • Für die Honig-Knoblauch-Sauce Honig, Sojasauce und Knoblauch im Topf erhitzen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
  • Nach dem Backen die Sauce gleichmäßig über die Blechpfanne träufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren.

Notizen

Gemüsevariationen und Reste können praktisch in einem luftdichten Behälter gelagert werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 25g | Fat: 20g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 800mg | Potassium: 1000mg | Fiber: 6g | Sugar: 12g | Vitamin A: 12000IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 80mg | Iron: 3mg