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Knoblauch-Mozzarella-Brot für den perfekten Grillabend
Ein köstliches Knoblauch-Mozzarella-Brot, perfekt für Grillabende und als herzhafte Frühstücksbeilage.
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Gericht:
Vorspeisen
Küche:
Deutsch
Keyword:
einfach, Grillabend, herzhaft, Knoblauch-Mozzarella-Brot, schnell
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Servings:
4
Scheiben
Calories:
200
kcal
Kochutensilien
Thermomix
Backblech
Küchentuch
Zutaten
Für den Teig
250
ml
Milch
pflanzliche Milch kann als Ersatz verwendet werden.
20
g
Frische Hefe
oder 1 Päckchen Trockenhefe
1
EL
Zucker
50
g
Butter
oder Olivenöl für eine leichtere Variante
1
TL
Salz
500
g
Mehl
Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405
1
Stück
Ei
oder Leinsamen-Ei für veganen Genuss
1
TL
Chiliflocken
können weggelassen werden
Für die Füllung
50
g
Butter (für die Füllung)
1
Bund
Schnittlauch
oder Petersilie/Thymian
3
Stück
Knoblauchzehen
oder gerösteten Knoblauch
200
g
Mozzarella
oder andere schmelzende Käsesorten wie Gouda/ Cheddar
Anleitungen
Zubereitung
In einer Schüssel Milch, Zucker und Butter kombinieren und auf etwa 37° C erwärmen. Die frische Hefe hineinbröckeln, einige Minuten ruhen lassen.
Füge Salz, Ei, Chili-Flocken und Mehl zur Hefe-Mischung hinzu. Knete den Teig 4 Minuten im Thermomix oder 10 Minuten von Hand, bis er glatt ist.
Forme den Teig zu einer Kugel, lege ihn auf eine bemehlte Fläche. Decke ihn ab und lasse ihn an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen.
Heize den Ofen auf 200° C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, drücke ihn leicht zusammen, schneide ein Gittermuster in den Teig.
Erhitze die Butter für die Füllung, mische sie mit dem zerdrückten Knoblauch und Schnittlauch. Bestreiche die Einschnitte des Teigs.
Schiebe die Mozzarella-Scheiben in die Einschnitte des Teigs. Verteile die Scheiben gleichmäßig.
Backe das Brot 15-20 Minuten lang, bis es goldbraun und knusprig ist.
Nimm das Brot aus dem Ofen, lasse es leicht abkühlen und serviere es warm.
Notizen
Achte darauf, dass die Milch beim Hinzufügen der Hefe lauwarm ist. Knete den Teig gut für eine bessere Konsistenz.
Nährwerte
Serving:
1
Scheibe
|
Calories:
200
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
250
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Calcium:
150
mg
|
Iron:
0.8
mg