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Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln für schnelle Abende

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln sind eine leckere und schnelle Option für Abendessen, ideal für gesellige Abende oder nach einem langen Arbeitstag.
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Gericht: Abendessen
Küche: Asian-Fusion
Keyword: Aromatische Geschmacksexplosion, einfach, gesund, Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln, schnell, vielseitig
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf

Zutaten

Für das Hühnchen

  • 500 g Hühnchenbrust kann durch Garnelen, Rindfleisch oder Tofu ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Maisstärke mehr für dickere Sauce

Für die Nudeln

  • 250 g Nudeln z.B. Reisnudeln, Ei-Nudeln oder Spaghetti

Für die Sauce

  • 60 ml Sojasoße verwende Tamari für glutenfrei
  • 2 Esslöffel Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 3 Zehen Knoblauch frisch gehackt

Für das Gemüse (optional)

  • 200 g Gemüse z.B. Paprika, Brokkoli, Zuckerschoten oder Karotten

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anweisungen

  • Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in Maisstärke wälzen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnchenstücke goldbraun braten (5-7 Minuten).
  • Gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten, dann Sojasoße und Honig einrühren.
  • Nudeln gemäß Verpackungsanleitung in einem separaten Topf kochen.
  • Gekochte Nudeln in die Pfanne mit Hühnchen und Sauce geben und 2 Minuten erwärmen.
  • Serviere die Nudeln heiß, garniert mit Gemüse.

Notizen

Die Nudeln sollten al dente gekocht werden, um die perfekte Textur zu gewährleisten.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 30g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 800mg | Potassium: 600mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 50mg | Iron: 3mg