125gButterAlternativ geschmolzenes Kokosöl für milchfreie Variante.
2TLZimt
Für die Streusel
150gMehl
100gZucker
100gButterSollte kalt sein.
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und fette eine Kuchenform (ca. 23 cm Durchmesser) gut ein.
In einer großen Schüssel mische das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Zimt miteinander.
In einer separaten Schüssel verquirlst du die Eier und gibst die geschmolzene Butter hinzu.
Kombiniere die feuchten Zutaten mit den trockenen und mische sie vorsichtig, bis gerade so ein Teig entsteht.
Für die Streusel in einer kleinen Schüssel mische Mehl, Zucker und Zimt. Füge die kalte Butter hinzu und knete alles, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
Gieße den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform und streiche die Oberfläche glatt. Streue dann die Streusel gleichmäßig über den Teig.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten. Überprüfe die Garheit mit einem Zahnstocher.
Lass den Kuchen nach dem Backen etwa 10-15 Minuten in der Form abkühlen, dann stürze ihn auf ein Kuchengitter.
Notizen
Achte darauf, alle Zutaten Zimmertemperatur haben und überprüfe den Gargrad mit einem Zahnstocher.