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Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido

Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido für den Herbst

Eine herzhafte, vegane und glutenfreie klassische Kürbissuppe mit Hokkaido, die sich durch ihre samtige Textur und den süßen Geschmack auszeichnet.
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Gericht: Suppen
Küche: Herbstküche, Vegan
Keyword: Einfache Rezepte, Glutenfrei, herbstlich, Hokkaido, Kürbissuppe, vegane Suppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Schalen
Calories: 200kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Stabmixer

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Hauptbestandteil, waschen und Kerne entfernen
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch schmeckt besser
  • 2 El Olivenöl Zum Anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe für nicht-vegetarische Variante
  • 200 ml Kokosmilch oder -creme Schwere Sahne für nicht-vegane Option
  • 1 Tl Curry-Pulver Optional, für mehr Geschmack
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer Essentiell für die Würze

Für die Garnitur

  • nach Geschmack Kürbiskerne Zum Dekorieren
  • nach Geschmack frische Kräuter Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Kürbis vorbereiten: Waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Aromaten hacken: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Aromaten anbraten: 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten.
  • Kürbis garen: Kürbisstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Simmern: Nochmals 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Pürieren: Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
  • Suppe vervollständigen: Pürierte Suppe zurück in den Topf, Kokosmilch hinzufügen und abschmecken.
  • Servieren: In Schalen löffeln, mit Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Achten Sie auf die Garzeit des Kürbisses für die optimale Textur und experimentieren Sie mit Gewürzen für verschiedene Geschmacksrichtungen.

Nährwerte

Serving: 1Schale | Calories: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 8g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 350mg | Potassium: 500mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 10000IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 60mg | Iron: 2mg