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Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido für den Herbst
Eine herzhafte, vegane und glutenfreie klassische Kürbissuppe mit Hokkaido, die sich durch ihre samtige Textur und den süßen Geschmack auszeichnet.
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Gericht:
Suppen
Küche:
Herbstküche, Vegan
Keyword:
Einfache Rezepte, Glutenfrei, herbstlich, Hokkaido, Kürbissuppe, vegane Suppe
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Servings:
4
Schalen
Calories:
200
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Stabmixer
Zutaten
Für die Suppe
1
Stück
Hokkaido-Kürbis
Hauptbestandteil, waschen und Kerne entfernen
1
Stück
Zwiebel
Kann durch Schalotten ersetzt werden
2
Zehen
Knoblauch
Frischer Knoblauch schmeckt besser
2
El
Olivenöl
Zum Anbraten
500
ml
Gemüsebrühe
Hühnerbrühe für nicht-vegetarische Variante
200
ml
Kokosmilch oder -creme
Schwere Sahne für nicht-vegane Option
1
Tl
Curry-Pulver
Optional, für mehr Geschmack
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Essentiell für die Würze
Für die Garnitur
nach Geschmack
Kürbiskerne
Zum Dekorieren
nach Geschmack
frische Kräuter
Petersilie oder Schnittlauch
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kürbis vorbereiten: Waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Aromaten hacken: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Aromaten anbraten: 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten.
Kürbis garen: Kürbisstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
Simmern: Nochmals 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Pürieren: Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
Suppe vervollständigen: Pürierte Suppe zurück in den Topf, Kokosmilch hinzufügen und abschmecken.
Servieren: In Schalen löffeln, mit Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Achten Sie auf die Garzeit des Kürbisses für die optimale Textur und experimentieren Sie mit Gewürzen für verschiedene Geschmacksrichtungen.
Nährwerte
Serving:
1
Schale
|
Calories:
200
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
350
mg
|
Potassium:
500
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
4
g
|
Vitamin A:
10000
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
60
mg
|
Iron:
2
mg