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Kartoffelpizza mit geräuchertem Lachs

Kartoffelpizza mit geräuchertem Lachs genießen

Genieße eine glutenfreie Kartoffelpizza mit geräuchertem Lachs - schnell zubereitet und vielseitig anpassbar!
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch, glutenfrei
Keyword: einfach, geräucherter Lachs, gesund, Kartoffelpizza, Schnelle Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Abkühlzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Reibe
  • Backofen
  • Küchentuch

Zutaten

Für den Boden

  • 4-5 Stück Kartoffeln stärkehaltige Sorten wie Russets oder Yukon Gold
  • 2 EL Olivenöl alternativ Avocadoöl
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für den Belag

  • 200 g Kräuterfrischkäse alternativ Ricotta oder veganer Frischkäse
  • 2 EL Dill oder Schnittlauch bzw. Petersilie
  • 200 g Räucherlachs oder gegrillte Zucchini für vegetarische Option

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
  • Reibe 4-5 große Kartoffeln fein und entferne überschüssige Feuchtigkeit.
  • Verteile die geriebenen Kartoffeln auf einem Backblech zu einem dicken Kreis.
  • Bestreiche die Kartoffelbasis mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer. Streue den Käse darüber.
  • Backe die Kartoffelpizza 20-25 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
  • Lass die Pizza kurz abkühlen und verteile dann den Kräuterfrischkäse.
  • Ritze den Räucherlachs in Stücke und lege ihn auf die Frischkäse-Schicht.
  • Garnieren mit Dill, in Stücke schneiden und warm servieren.

Notizen

Variiere die Toppings für mehr Geschmack und passe die Würze nach Belieben an.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 15g | Fat: 12g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 400mg | Potassium: 600mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg