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Karamell-Pretzel-Brownies für süße Genussmomente
Karamell-Pretzel-Brownies vereinen süßes Karamell und salzigen Crunch zu einem unwiderstehlichen Snack.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, hausgemacht, Karamell-Pretzel-Brownies, Schokolade, snack, süß
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Servings:
12
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Backofen
Rührschüssel
Backform
Handmixer
Sieben
Zutaten
Für den Teig
150
g
ungesalzene Butter
hochwertige Butter für besten Geschmack
200
g
Kristallzucker
sorgt für Süße
100
g
brauner Zucker
fügt Karamellgeschmack hinzu
2
Stück
Eier
frische Eier sind wichtig
1
TL
Vanilleextrakt
verstärkt die Süße
180
g
Weizenmehl
Optional glutenfrei
30
g
ungesüßtes Kakaopulver
für schokoladigen Geschmack
1
Prise
Salz
verstärkt die Aromen
175
g
Schokoladenstückchen
für geschmolzene Glücksmomente
100
g
Pretzels, grob gehackt
fügen Crunch hinzu
Für die Karamellschicht
200
g
Karamellsauce
creatiert die Karamellschicht
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize deinen Backofen auf 175 °C vor. Fette eine 9x13 Zoll große Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Vermische in einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit Kristall- und braunem Zucker.
Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut um. Gib den Vanilleextrakt hinzu.
Siebe das Weizenmehl, das Kakaopulver und das Salz in die Schüssel und hebe vorsichtig unter.
Hebe die Schokoladenstückchen und die gehackten Pretzels unter den Teig.
Gib die Hälfte des Teigs in die Form, füge Karamellsauce hinzu und verteile den restlichen Teig darauf.
Verwende ein Messer, um die Karamellsauce leicht durch den Teig zu winden.
Backe die Brownies für 25-30 Minuten. Lass sie in der Form für mindestens 15 Minuten abkühlen.
Notizen
Die Brownies können warm serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
9
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
55
mg
|
Sodium:
120
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
5
IU
|
Calcium:
5
mg
|
Iron:
8
mg