Go Back
+ servings
Karamell-Pretzel-Brownies

Karamell-Pretzel-Brownies für süße Genussmomente

Karamell-Pretzel-Brownies vereinen süßes Karamell und salzigen Crunch zu einem unwiderstehlichen Snack.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, hausgemacht, Karamell-Pretzel-Brownies, Schokolade, snack, süß
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 12 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Backform
  • Handmixer
  • Sieben

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g ungesalzene Butter hochwertige Butter für besten Geschmack
  • 200 g Kristallzucker sorgt für Süße
  • 100 g brauner Zucker fügt Karamellgeschmack hinzu
  • 2 Stück Eier frische Eier sind wichtig
  • 1 TL Vanilleextrakt verstärkt die Süße
  • 180 g Weizenmehl Optional glutenfrei
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver für schokoladigen Geschmack
  • 1 Prise Salz verstärkt die Aromen
  • 175 g Schokoladenstückchen für geschmolzene Glücksmomente
  • 100 g Pretzels, grob gehackt fügen Crunch hinzu

Für die Karamellschicht

  • 200 g Karamellsauce creatiert die Karamellschicht

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize deinen Backofen auf 175 °C vor. Fette eine 9x13 Zoll große Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  • Vermische in einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit Kristall- und braunem Zucker.
  • Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut um. Gib den Vanilleextrakt hinzu.
  • Siebe das Weizenmehl, das Kakaopulver und das Salz in die Schüssel und hebe vorsichtig unter.
  • Hebe die Schokoladenstückchen und die gehackten Pretzels unter den Teig.
  • Gib die Hälfte des Teigs in die Form, füge Karamellsauce hinzu und verteile den restlichen Teig darauf.
  • Verwende ein Messer, um die Karamellsauce leicht durch den Teig zu winden.
  • Backe die Brownies für 25-30 Minuten. Lass sie in der Form für mindestens 15 Minuten abkühlen.

Notizen

Die Brownies können warm serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 3g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 120mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g | Vitamin A: 5IU | Calcium: 5mg | Iron: 8mg