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Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel

Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel zum Verlieben

Diese Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel kombinieren süßes Karamell und fruchtige Äpfel zu einem unwiderstehlichen Nachtisch.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Äpfel, Dessert, Karamell, Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel, Käsekuchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine

Zutaten

Karamell-Soße

  • 200 g Zucker unraffinierter Zucker verleiht eine tiefere Note
  • 100 g Butter ungesalzene Butter für den besten Geschmack
  • 200 ml Sahne frische Sahne ist am besten

Käsekuchen-Schicht

  • 500 g Frischkäse auf Zimmertemperatur bringen
  • 100 g Zucker Mix aus braunem und weißem Zucker für interessante Aromen
  • 1 TL Vanilleextrakt bevorzugt reiner Vanilleextrakt
  • 2 Eier oder Apfelmus für eine vegane Variante

Apfelschicht

  • 3 Äpfel sauer, z.B. Granny Smith
  • 1 TL Zimt verleiht Wärme und Tiefe
  • 50 g Zucker Mischung aus braunem und weißem Zucker verwenden

Boden

  • 200 g Kekse (z.B. Graham Crackers oder Butterkekse) zerkrümeln
  • 100 g Butter geschmolzen, um die Keksbrösel zu binden

Anleitungen

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen und rühren, bis geschmolzen. Sahne langsam hinzufügen und glatt rühren. Abkühlen lassen.
  • Frischkäse in einer großen Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, gut mixen. Eier einzeln einrühren.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Gleichmäßig in die Backform drücken.
  • Käsekuchen-Mischung auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Äpfel gleichmäßig verteilen und Karamell-Soße darüber träufeln.
  • Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Käsekuchen-Schicht fest ist und die Ränder leicht goldbraun sind.
  • Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Notizen

Die Riegel können je nach Geschmack variiert werden, z.B. durch Zugabe von Nüssen oder Trockenfrüchten. Sie sind auch glutenfrei mit entsprechenden Zutaten.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 150mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg