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Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse

Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse ganz leicht

Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse – das perfekte schnelle Gericht für hektische Abende! Cremig, herzhaft und einfach zuzubereiten.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Familienessen, Heißluftfritteuse, Käsespätzle, komfortfood, schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten

Für die Basis

  • 500 g Spätzle fertig gekauft
  • 50 g Schinkenwürfel kann durch Speck ersetzt oder weggelassen werden
  • 2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten

Für die Cremigkeit

  • 200 g Schmand griechischer Joghurt als leichte Alternative
  • 1 TL gehackte Kräuter frisch oder getrocknet

Für das Aroma

  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g geriebener Käse Emmental oder andere schmelzende Käsesorten

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize deine Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
  • In einer großen Schüssel Spätzle, Schinkenwürfel, Lauchzwiebeln, Schmand, Kräuter und Pfeffer vermengen.
  • Gib den geriebenen Käse hinzu und mische alles gründlich.
  • Die Mischung gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse geben.
  • Käsespätzle bei 180°C für 15-20 Minuten garen.
  • Nach dem Garen aus der Heißluftfritteuse nehmen und heiß servieren.

Notizen

Käsespätzle sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu 2 Tage haltbar. Zum Einfrieren in einem gefriergeeigneten Behälter bis zu 3 Monate lagern.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 20g | Fat: 25g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 800mg | Potassium: 400mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 300mg | Iron: 2mg