Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Käsekuchen mit Zimt und Spinnennetz für Halloween
Erlebe den perfekten Käsekuchen mit Zimt und Spinnennetz für Halloween, einfach und schnell zubereitet!
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, Halloween, Käsekuchen, No-Bake, Spinnennetz, Zimt
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
4
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
4
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Mixer
Schüssel
Spatel
Spritzbeutel
Wasserbad
Zutaten
Für den Boden
200
g
Digestive-Kekse
100
g
Butter
geschmolzen
Für die Füllung
400
g
Frischkäse
weich werden lassen
100
g
Zucker
2
TL
Zimt
200
ml
Schlagsahne
schwere Sahne
Für die Dekoration
100
g
dunkle Schokolade
geschmolzen
Anleitungen
Keksboden vorbereiten
Zerbrich die Kekse in feine Krümel und mische sie gründlich mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung in den Boden einer Springform.
Füllung mischen
Vermische den Frischkäse, Zucker und Zimt mit einem Mixer, bis die Masse glatt und cremig ist.
Sahne einarbeiten
Schlage die Schlagsahne bis zu leichten Spitzen und hebe sie vorsichtig unter die Frischkäsemasse.
Füllung zusammensetzen
Gieße die Füllung gleichmäßig über den Keksboden in der Springform und glätte die Oberfläche.
Kühlen
Decke die Springform ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Dekorieren
Schmelze die Schokolade und spritze sie in einem kreisförmigen Muster über den Käsekuchen.
Notizen
Dieser Käsekuchen ist ideal, um ihn einen Tag im Voraus zuzubereiten, damit er gut durchkühlt.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
25
g
|
Saturated Fat:
15
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
10
IU
|
Calcium:
50
mg