1TLVanilleextraktKann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
Für die Buttercreme
250gButterFür die Glasur.
500gPuderzuckerAlternative Süßstoffe sind möglich.
2-4ELMilch oder SahnePflanzliche Sahne kann verwendet werden.
5gelektrisch grüner LebensmittelfarbstoffKann weggelassen oder durch Matcha ersetzt werden.
Für die Dekoration
100gorange und schwarzer FondantKann durch gefärbte Schokolade ersetzt werden.
5gCMC-PulverMaisstärke kann zum Ausrollen verwendet werden.
50gStreuselWähle festliche Formen/Farben für Halloween.
Anleitungen
Vorbereitung
Knete das CMC-Pulver gründlich in den orangefarbenen Fondant ein, forme lange Streifen für die Hexenbeine. Lass sie über Nacht trocknen.
Heize den Ofen auf 170°C vor. Schlage die Butter und den Zucker schaumig, füge die Eier hinzu und mische gut.
Kombiniere die trockenen Zutaten und füge sie abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung hinzu. Gieße den Teig in eine gefettete Form und backe 45-50 Minuten.
Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, stürze ihn dann auf ein Gitter und lass ihn vollständig abkühlen.
Schlage die Butter in einer großen Schüssel cremig, füge nach und nach den Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schneide den abgekühlten Kuchen in drei gleichmäßige Scheiben und steche runde Formen mit einem Keksausstecher aus.
Schichte die Kuchenrunden in den Gläsern mit Buttercreme und Streuseln und stecke die Fondantbeine oben hinein.
Notizen
Achte darauf, dass die Fondantbeine ganz trocken sind, bevor du sie in die Gläser steckst. Frische Zutaten sind der Schlüssel zu einem gelungenen Ergebnis.