Kürbispüree vorbereiten: Dämpfen oder mikrowellen Sie den Kürbis, bis er weich ist, ca. 10-15 Minuten. Zerdrücken Sie ihn zu einer glatten Masse und lassen Sie ihn abkühlen.
Zutaten vermischen: In einer Schüssel Mehl, Zucker, Hefe und Salz mischen. Langsam das warme Wasser und das Kürbispüree hinzufügen und verrühren.
Teig kneten: Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 5-7 Minuten kneten, bis er glatt ist; bei Bedarf Mehl hinzufügen.
Erste Gehzeit: Den Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Formen und zweite Gehzeit: Den Teig zusammen drücken, formen und in eine gefettete Kastenform legen. 30 Minuten gehen lassen.
Backen: Ofen auf 180 °C vorheizen und das Brot 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Abkühlen: Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen.
Notizen
Das Brot kann mit Butter oder Honig-Glasur serviert werden. Experimentieren Sie mit Gewürzen für zusätzlichen Geschmack.