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Herbstliches Kürbisbrot für gemütliche Nachmittage

Genießen Sie das herbstliche Kürbisbrot mit nur sechs einfachen Zutaten, ideal für gemütliche Nachmittage.
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Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: bake, einfach, Herbst, Kürbisbrot, soulfood, Teig
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 8 Scheiben
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kastenform
  • Holzlöffel
  • Mikrowelle

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Kürbispüree selbstgemacht oder gekauft
  • 500 g Mehl Allzweck- oder Brotmehl
  • 20 g Hefe frische Hefe
  • 300 ml Wasser lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker weißer oder brauner Zucker

Anleitungen

Schritte

  • Kürbispüree vorbereiten: Dämpfen oder mikrowellen Sie den Kürbis, bis er weich ist, ca. 10-15 Minuten. Zerdrücken Sie ihn zu einer glatten Masse und lassen Sie ihn abkühlen.
  • Zutaten vermischen: In einer Schüssel Mehl, Zucker, Hefe und Salz mischen. Langsam das warme Wasser und das Kürbispüree hinzufügen und verrühren.
  • Teig kneten: Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 5-7 Minuten kneten, bis er glatt ist; bei Bedarf Mehl hinzufügen.
  • Erste Gehzeit: Den Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Formen und zweite Gehzeit: Den Teig zusammen drücken, formen und in eine gefettete Kastenform legen. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backen: Ofen auf 180 °C vorheizen und das Brot 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  • Abkühlen: Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen.

Notizen

Das Brot kann mit Butter oder Honig-Glasur serviert werden. Experimentieren Sie mit Gewürzen für zusätzlichen Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 1g | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg