1StückButternut-Kürbisin kleine Würfel geschnitten
2StückeÄpfelz.B. Honeycrisp oder Granny Smith, in Würfel geschnitten
100gDatteln oder getrocknete Cranberrieskann durch Rosinen ersetzt werden
Für den Belag
150gZiegenkäsekann durch Frischkäse oder Ricotta ersetzt werden
50gPecannüssegeröstet für intensiveren Geschmack
Für die Basis
1StückCiabatta-Brotglutenfreies Brot kann ebenfalls verwendet werden
Für das Finish
2ELBalsamico-Glasursüß-saure Note
2ELOlivenöl
1ZeheKnoblauchgepresst
nach GeschmackSalz
nach GeschmackPfeffer
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
Schneide den Butternut-Kürbis und die Äpfel in kleine Würfel und vermische sie in einer Schüssel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Röste die Mischung etwa 20 Minuten im Ofen.
Schneide das Ciabatta-Brot in Scheiben und röste diese in den letzten 5 bis 10 Minuten der Garzeit des Gemüses im Ofen.
Kombiniere das geröstete Gemüse mit getrockneten Cranberries und gehackten Pecannüssen.
Verteile eine Schicht Ziegenkäse auf die Brotscheiben.
Toppe die Ziegenkäse-Basis mit der Gemüsemischung und träufle Balsamico-Glasur darüber. Sofort servieren.
Notizen
Für die beste Geschmackserfahrung frische Zutaten verwenden und die Bruschetta kurz vor dem Servieren zusammenstellen.