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Herbst-Bruschetta mit Kürbis und Äpfeln

Genießen Sie diese gesunde und einfache Herbst-Bruschetta, die mit geröstetem Butternut-Kürbis und knackigen Äpfeln begeistert.
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Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutsch
Keyword: Äpfel, einfach, festlich, Herbst-Bruschetta, Kürbis, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen
  • Messer

Zutaten

Für das Gemüse

  • 1 Stück Butternut-Kürbis in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Stücke Äpfel z.B. Honeycrisp oder Granny Smith, in Würfel geschnitten
  • 100 g Datteln oder getrocknete Cranberries kann durch Rosinen ersetzt werden

Für den Belag

  • 150 g Ziegenkäse kann durch Frischkäse oder Ricotta ersetzt werden
  • 50 g Pecannüsse geröstet für intensiveren Geschmack

Für die Basis

  • 1 Stück Ciabatta-Brot glutenfreies Brot kann ebenfalls verwendet werden

Für das Finish

  • 2 EL Balsamico-Glasur süß-saure Note
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
  • Schneide den Butternut-Kürbis und die Äpfel in kleine Würfel und vermische sie in einer Schüssel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Röste die Mischung etwa 20 Minuten im Ofen.
  • Schneide das Ciabatta-Brot in Scheiben und röste diese in den letzten 5 bis 10 Minuten der Garzeit des Gemüses im Ofen.
  • Kombiniere das geröstete Gemüse mit getrockneten Cranberries und gehackten Pecannüssen.
  • Verteile eine Schicht Ziegenkäse auf die Brotscheiben.
  • Toppe die Ziegenkäse-Basis mit der Gemüsemischung und träufle Balsamico-Glasur darüber. Sofort servieren.

Notizen

Für die beste Geschmackserfahrung frische Zutaten verwenden und die Bruschetta kurz vor dem Servieren zusammenstellen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 5g | Fat: 12g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 220mg | Potassium: 300mg | Fiber: 4g | Sugar: 8g | Vitamin A: 800IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 80mg | Iron: 1.5mg