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Hasselback-Butternut mit Knusperhaube genießen!
Hasselback-Butternut oder auch Ofenkürbis mit Knusperhaube ist ein herbstliches Gericht, das Süße und Knusprigkeit vereint.
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Gericht:
Vorspeisen
Küche:
Herzhaft
Keyword:
einfaches Rezept, Hasselback-Butternut, herbstliches Gericht, Knusperhaube, Ofenkürbis, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Servings:
4
Personen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Ofen
Backblech
Schüssel
Messer
Löffel
Zutaten
Für die Squash
1
Stück
Butternut Squash
Hauptzutat
2
Stück
Rote Zwiebeln
Gelbe Zwiebeln sind ein guter Ersatz
3
Stück
Knoblauch
Alternativ Knoblauchpulver verwenden
50
ml
Olivenöl
Alternativ pflanzliches Öl
1
TL
Piment d’Espelette oder Chiliflocken
Paprika ist eine milde Alternative
1
TL
Paprika
Geräucherte Paprika für intensiveren Geschmack
1
EL
Ahornsirup
Honig oder Agavensirup sind ebenfalls geeignet
1
TL
Balsamico-Essig
Alternativ Apfelessig
1
TL
Meersalz
Unverzichtbar für die Würze
Für die Knusperhaube
50
g
Mandelscheiben
Alternative: andere Nüsse wie Pekannüsse
100
g
Parmesan
Für vegane Variante Nährhefe verwenden
1
TL
Thymian
Alternativ Oregano oder Rosmarin
1
TL
Petersilie
Kann weggelassen werden
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 180°C im Umluftmodus vorheizen.
Butternut-Kürbis schälen, längs halbieren und Kerne entfernen.
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden und um die Kürbishälften verteilen.
Knoblauch hacken und mit Olivenöl, Paprika, Chili, Ahornsirup, Balsamico-Essig und Meersalz marinieren.
Backblech mit Kürbis und Zwiebeln für 5-10 Minuten im Ofen backen.
Kürbis-Hälften abkühlen und gleichmäßige Einschnitte machen.
Mandelscheiben, Parmesan, Thymian und Petersilie mit Marinade mischen.
Topping-Mischung auf den Kürbishälften verteilen.
Kürbis für 20-30 Minuten backen, bis der Topping goldbraun ist.
Notizen
Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und lässt sich einfach variieren.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Sodium:
500
mg
|
Potassium:
800
mg
|
Fiber:
8
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
400
IU
|
Vitamin C:
25
mg
|
Calcium:
150
mg
|
Iron:
2
mg